Пройдите лечение атеросклероза артерий нижних конечностей за границей

Заболевания сердца и сосудов сегодня являются наиболее частой причиной смерти людей всего мира. Более того отмечается неуклонная тенденция к омоложению этих заболеваний. Одной из наиболее распространённых форм сосудистой патологии является атеросклероз.

 

Что такое атеросклероз артерий нижних конечностей?

Атеросклероз является одной из так называемых болезней цивилизации. Распространение различных форм атеросклероза приобрело в последнее время характер эпидемии.

Основа патоморфологического процесса при атеросклерозе - образование атеросклеротических бляшек внутри артериальных сосудов, их последующий рост и, соответственно, уменьшение просвета сосуда, вплоть до полного его перекрытия. Процесс этот протекает постепенно и практически не имеет клинических проявлений даже при значительном (до 85%) уменьшении просвета сосуда.

Врачи, проводящие лечение за границей, утверждают, что нет однозначной причины возникновения и прогрессирования атеросклероза. Выделено более 200 факторов, которые оказывают неблагоприятное воздействие на появление и течение атеросклероза. Наиболее значимыми из них являются: гипер - и диспротеидемия (повышение уровня липопротеидов в крови, особенно за счёт липопротеидов низкой плотности), артериальная гипертензия, хронический стресс, табакокурение, ожирение, недостаточная физическая активность, низкий уровень тестостерона у мужчин.

 

Симптомы атеросклероза сосудов ног

Клинические проявления атеросклероза зависят от стадии заболевания и локализации атеросклеротического процесса.

Первыми проявлениями атеросклероза нижних конечностей являются ощущение слабости в ногах, появление болей и судорог в икроножных мышцах, а в дальнейшем – нарушения походки, перемежающаяся хромота. Из-за нарушения кровотока в нижних конечностях их кожа приобретает специфическую окраску (сначала бледную, а в дальнейшем – багрово-синюшную), также могут наблюдаться нарушения кожной чувствительности (ощущение онемения кожи стоп). Подобные симптомы наблюдают врачи и при лечении атеросклероза сонных артерий за рубежом.

Появляются нарушения трофики пораженной конечности от ухудшения заживления царапин и порезов, до появления трофических язв. Наличие атеросклеротических бляшек в просвете сосуда, вызывает нарушения ламинарности тока крови, и способствует тромбообразованию. Отрыв таких тромбов приводит к тромбоэмболии более мелких сосудов, что сопровождается острой симптоматикой – резкая боль, похолодание конечности, с некрозом участков, кровообращение которых нарушилось.

К сожалению, система здравоохранения на постсоветской территории находится на крайне низком уровне. Нехватка современного медицинского оборудования и медицинских кадров – следствие хронического недофинансирования медицинской отрасли, вынуждает многих наших соотечественников выбирать для себя лечение за рубежом. Не является исключением и атеросклероз, в том числе и атеросклероз нижних конечностей.

Лечение атеросклероза за рубежом, практически во всех развитых странах качество оказания медицинской помощи стоит на качественно ином уровне.

 

Диагностика атеросклероза артерий нижних конечностей за границей

Для диагностики атеросклероза нижних конечностей такие методики как, например, реовазография, фоноангиография (ещё достаточно распространённые у нас) уже не применяются в виду их низкой информативности. Более того во всём мире широко применяется лабораторная диагностика нарушений липидного состава крови (ведущего показателя патоморфологических изменений при любой форме атеросклероза). Более точные данные можно получить при помощи ангиографии, ультразвуковом исследовании сосудов с Доплеровским эффектом. Такой подход применяют и перед началом лечения в Израиле.

 

Лечение атеросклероза нижних конечностей за границей

Существенно отличается от нашего. Имея значительно больше технических возможностей, врачи ведущих клиник мира имеют возможность не только эффективно лечить и диагностировать, но и заботится о комфорте пациентов.

Ранние стадии атеросклероза поддаются немедикаментозному лечению: изменение образа жизни коррекция привычек питания, лечебная физкультура. За рубежом помощь больным атеросклерозом нижних конечностей оказывают также психологи, специалисты по реабилитации и лечебной физкультуре, диетологи.

К сожалению, не всегда удаётся выявить и начать лечение на ранних стадиях болезни, тогда на помощь приходят врачи ангио-хирурги. Радикальное лечение атеросклероза нижних конечностей во всём мире в первую очередь, является хирургическим. Надежды, возлагавшиеся на консервативные методы лечения с применением препаратов снижающих уровни липидов крови, не оправдались. Сегодня применение лекарственных средств является дополнением к хирургическому методу, и воздействует в основном на реологические показатели крови. Наиболее эффективными сейчас считаются методы расширения просвета пораженного сосуда при помощи специального баллончика, а также удаление бляшек, замена пораженных участков магистральных сосудов протезом или аутотрансплантантом, а также создание новых путей для тока крови.

Выбирая для себя клинику в Израиле, Европе или США, следует учитывать и такой фактор как стоимость лечения за границей. Самой дорогостоящей считается медицина США, стран Западной Европы, значительно дешевле получить медицинские услуги в Израиле. Однако наибольшего роста в сфере медицинского туризма добились так называемые азиатские тигры – Сингапур и Таиланд. Которые предлагают медицинские услуги соответствующие мировым стандартам качества, по значительно более низким ценам.

Рейтинг@Mail.ru
Связаться с нами