Пройдите успешное лечение атеросклероза сонных артерий за границей

Во всём мире набирает обороты практика выезда за пределы своей страны для получения медицинской помощи – медицинский туризм. Лидерами медицинского туризма на сегодняшний день являются клиинки Израиля, США, Германии, Австрия, Швейцарии, а также Сингапура, Таиланда, Малайзии.

В последние десятилетия наблюдается тенденция увеличения показателей абсолютной заболеваемости во всём мире.

 

Что такое атеросклероз сонных артерий?

Одной из так называемых болезней цивилизации является атеросклероз. Распространение различных форм атеросклероза приобрело в последнее время характер эпидемии. Сейчас атеросклероз и его осложнения – наиболее распространенная патология сердечнососудистой системы.

Основа патоморфологического процесса при атеросклерозе - образование атеросклеротических бляшек внутри артериальных сосудов, их последующий рост и, соответственно, уменьшение просвета сосуда, вплоть до полного его перекрытия. Врачи. проводящие лечение атеросклероза за границей, отмечают, что процесс этот протекает постепенно и практически не имеет клинических проявлений даже при значительном (до 85%) уменьшении просвета сосуда.

Нет однозначной причины возникновения и прогрессирования атеросклероза. Выделено более 200 факторов, которые оказывают неблагоприятное воздействие на появление и течение атеросклероза. Наиболее значимыми из них являются: гипер - и диспротеидемия (повышение уровня липопротеидов в крови, особенно за счёт липопротеидов низкой плотности), артериальная гипертензия, хронический стресс, табакокурение, ожирение, недостаточная физическая активность, низкий уровень тестостерона у мужчин.

Клинические проявления атеросклероза зависят от стадии заболевания и локализации атеросклеротического процесса.

В целом, однако, наблюдается снижение памяти, особенно на недавние события, и умственной работоспособности, головокружениями. Появляются характерные изменения в личности пациентов, так бережливые люди становятся скрягами, эмоциональные – слабодушными, и пр. Сами люди могут жаловаться на раздражительность, плаксивость, шум в голове.

 

Диагностика атеросклероза сонных артерий за границей

При лечении за рубежом сегодня в ведущих клиниках мира широко применяется лабораторная диагностика нарушений липидного состава крови (ведущего показателя патоморфологических изменений при любой форме атеросклероза). Более точные данные можно получить при помощи ангиографии, Доплеровской сонографии, а такие методики как реовазография, фоноангиография за рубежом сегодня считаются устаревшими.

Ранние стадии атеросклероза поддаются немедикаментозному лечению: изменением образа жизни коррекцией привычек питания, лечебной физкультурой.

Решение о необходимости операции принимается при сужении просвета сонных артерий на 70% и более. Такой подход используют и при лечении атеросклероза конечностей за рубежом.

Среди различных методик хирургического лечения атеросклероза сонных артерий за рубежом самым распространённым является метод каротидной эндартериоэктомии. Который заключается в удалении бляшки из сонной артерии, с целью нормализации кровотока и мозгового кровообращения.

Альтернативными методами хирургического лечения в Израиле являются внутрисосудистая баллонная дилатация (растягивание поражённого участка специальным баллончиком), внутрисосудистая ангиопластика, протезирование при помощи ауто-, гомо - и гетеротрансплантантов, а также целый спектр операций по созданию обходных путей кровотока и шунтов.

 

Лечение атеросклероза сонных артерий за границей

Высокий технический уровень. Наиболее распространенным осложнением лечения является тромбоэмболия сосудов головного мозга. Однако, вероятность такого осложнения составляет от 1 до 3%. Кроме того риск развития этого осложнения не зависит от квалификации хирурга, а является следствием сопутствующих заболеваний сердца, лёгких, перенесенных инсультов. В большинстве случаев операция переносится легко.

При поражении обоих сонных артерий операция производится сначала на одной (более пораженной), а затем на другой сонной артерии.

Если качество оказываемой медицинской помощи в странах – лидерах медицинского туризма, примерно сравнимо между собой, то стоимость её может значительно отличаться. Самой дорогой считается медицина США, стран Западной Европы, относительно дешёвой – медицина Сингапура, Таиланда, а израильская медицина занимает в этом списке одну из средних позиций.

Лечение атеросклероза за рубежом сейчас стало значительно доступнее, чем раньше, однако не следует забывать о большой эффективности мер неспецифической профилактики атеросклероза (в том числе и сонных артерий) – здоровом образе жизни, рациональном питании, отказе от вредных привычек. А цены на лечение за рубежом сегодня досупны каждому.

Рейтинг@Mail.ru
Связаться с нами