Инновации, используемые при лечении рака у детей в Израиле

Онкологические заболевания у детей встречаются реже, чем у взрослых. Причем основными причинами возникновения рака у детей являются генетические факторы. Тем не менее, не исключены случаи возникновения детского онкологического заболевания под воздействием внешних факторов, к которым относятся: влияние солнечной радиации, медицинское облучение, курение (пассивное курение), канцерогены, неправильное питание (большое количество жирной пищи, недостаток клетчатки, микроэлементов и витаминов), некоторые медикаменты, вирусные инфекции.

Ведущие врачи, работающие в отделениях педиатрии за границей, отмечают, что самый распространенный вид рака у детей – лейкемия. Затем следуют такие онкологические заболевания, как опухоли мозга, рак лимфатических узлов, рак щитовидной железы, рак кости, рак мягких тканей, рак печени, рак половой системы, рак глаза.  Наиболее всего подвержены онкологическим заболеванием дети в возрасте 4-6 лет. Причем мальчики болеют раком чаще, чем девочки.

 

Диагностика рака у детей в Израиле

В настоящее время медицина Израиля находится на высоком уровне, что даёт возможность выявить рак на ранних стадиях. Многое зависит и от бдительности родителей, ведь симптомы рака похожи на симптомы обычных заболеваний, например, слабость, головная боль, боль в области живота. Если такие симптомы появляются часто, необходимо обратиться в медицинское учреждение, предварительно по возможности объяснить ребенку о предстоящем обследовании.

Диагностическое обследование в клиниках Израиля включает в себя: анализ крови (общий анализ, анализ крови на скорость оседания эритроцитов, анализ работы почек и печени, онкомаркеры), общий анализ мочи, рентген, УЗИ, магнитно-резонансная томография (МКТ), компьютерная томография (КТ), изотопное сканирование, пункция костного мозга, люмбарная пункция, биопсия, исследование изменения генетического материала клетки, ПЭТ-КТ (позитронно-эмиссионная томография - компьютерная томография). Все эти методы диагностики - основа грамотно составленной программы лечения рака за рабежом.

 

Разные виды онкологии и лечение рака у детей в Израиле

Благодаря опыту, чувству ответственности за жизнь каждого пациента и высокому профессионализму израильских врачей, а также самому современному оборудованию,  применению новых методик диагностирования и лечения в Израиле удается выявить раковые заболевания на самых ранних стадиях, добиться полного излечения от рака и возвращения ребенка к полноценной жизни.

Детские онкологические заболевания лечатся с применением таких же методик, как и у взрослых пациентов: химиотерапия, радиотерапия, биотерапия, операции по удалению опухоли, пересадка костного мозга. Эти методы применяют и при лечении опухолей мозга у детей за рубежом. При выборе метода лечения уделяется внимание специфике детского организма. Если взрослым назначают химиотерапию до операции, то при лечении детских раковых заболеваний химиотерапия является дополнением хирургического вмешательства. Радиотерапия может оказать влияние на дальнейшее развитие органов, подвергшихся облучению, поэтому данный вид лечения применяется только в крайних случаях. Широко используются в клиниках Израиля малоинвазивные методы лечения, которые существенно сокращают реабилитационные сроки. 

При лечении за рубежом иногда требуется пересадка костного мозга. В данной ситуации клиники Израиля используют международный банк данных, что значительно ускоряет поиск донора. В настоящие время израильская медицина успешно лечит все виды детских раковых заболеваний.

Очень важно, чтобы процесс диагностики и лечения ребенка проходил в сопровождении членов семьи. Для этого в клиниках Израиля созданы все условия: просторные и комфортные палаты, в которых родители могут находиться со своим ребенком, консультации психологов и социальных работников, которые проводят инструктаж для членов семьи, наличие медицинского персонала, владеющего  английским языком, а также русскоговорящий персонал.  

Цены на лечение за рубежом, и в Израиле в частости,  ниже, чем в Европе, при этом результаты лечения в израильских клиниках самые высокие в мире. Совокупность высоких требований, предъявляемых к персоналу, современного оборудования и применения эффективных методик диагностики и лечения, обеспечивают желаемый результат.

Рейтинг@Mail.ru
Связаться с нами