Как проходит диагностирование рассеянного склероза

Рассеянным склерозом называют заболевание, развивающееся вследствие  разрушения, которому подвергается миелиновый слой нервных волокон. По статистике, данной патологии подвержено около 3-х % населения земного шара.

Стоимость диагностики рассеянного склероза

На стоимость диагностики рассеянного склероза, как правило, оказывает влияние 3 фактора: выбор клиники, квалификационный уровень лечащего врача и объем проведенных процедур. Стоит заметить, что в Израиле регулируется ценовая политика государством. Поэтому цена диагностики рассеянного склероза в частной клинике и муниципальной больнице отличается ненамного, но значительно ниже европейских цен. Также, преимуществом обращения в Израиль является оплата процедур по факту их прохождения, чего далеко не всегда придерживаются в европейских медицинских центрах.

Более подробную информацию можно получить связавшись с нами посредством контактной формы. Один из из русскоговорящих сотрудников ответит на все интересующие Вас вопросы.

Клиническая картина рассеянного склероза

Чаще всего заболевание диагностируется у молодых людей в возрастном периоде 15-40 лет. Рассеянный склероз практически не дает никаких выраженных симптомов в начальной стадии. Именно поэтому диагностика рассеянного склероза существенно затруднена. Когда болезнь принимает запущенную форму, наблюдается серьезное нарушение в функционировании внутренних органов, мышечной ткани, головного мозга. Отмечается резкое снижение интеллекта и физической активности.

Диагностика рассеянного склероза призвана определить изменения и уточнить насколько далеко зашел процесс. На основании этих результатов подбирается персонифицированная программа, в которую включают методики лечения, оптимальные для конкретного случая болезни. Диагностика рассеянного склероза за рубежом позволяет максимально быстро остановить процесс разрушения, выявить его причину и восстановить здоровье.

Диагностика рассеянного склероза в Израиле

Почему диагностика рассеянного склероза за границей считается преимущественной среди жителей стран Восточной Европы и России? Дело в том, что зарубежные клиники обладают всей необходимой аппаратурой, позволяющей провести обследование с максимальной точностью. Диагностика рассеянного склероза в Израиле дает возможность выявить патологию, пока изменения, вызванные заболеванием, не зашли слишком далеко.

Обследование начинается с осмотра пациента врачом-неврологом. Очень часто диагностика рассеянного склероза за рубежом проходит при непосредственном участии докторов медицины, профессоров, медиков известных во всем мире и обладающих высочайшей квалификацией в данном направлении. Лечение построено на индивидуальном подходе с использованием комплексных методов.

Как правило, подробная диагностика рассеянного склероза за границей не требует более 5-ти суток. Существует даже базовая программа, которая может подвергаться существенным изменениям при обнаружении сопутствующих заболеваний. Так, в базовый курс входит первичный осмотр невролога и лабораторные анализы. У пациента берут образцы крови для определения ее биохимического состава, электролитов, для установления свертываемости. Также кровь исследуют на содержание гормонов и липидный спектр.

Магнитно-резонансная томография головного мозга, выполняемая с контрастированием, относится к безопасному методу, позволяющему узнать степень заболевания и определить локализацию пораженных участков. Проводят обследование с обязательной электромиографией конечностей, используют метод вызванных зрительных потенциалов головного мозга, проводят тестирования, среди которых, например, тест BERA и контроль равновесия.

Среди прочих обследований присутствует осмотр офтальмологом, определение остроты зрения. В случае необходимости пациента обследуют на вероятность нарушения функциональности мочевыделительной системы.

Заключение о состоянии пациента дает невролог, повторная консультация с которым ожидает пациента по завершении диагностики. Врач знакомит больного с результатами обследования, не скрывает прогнозов, даже если они представляются неутешительными, предлагает программу лечения и дает рекомендации.

Рейтинг@Mail.ru
Связаться с нами