Замена сердечного клапана в Израиле современными технологиями

Замена сердечного клапана в больницах Израиля проводится при помощи современного оборудования. В зависимости от показаний и состояния больного выполняют операцию, которая будет наиболее эффективна.

 

Диагностика перед заменой сердечного клапана за границей

При выборе наиболее оптимального способа операции, кардиохирурги за границей опираются на результаты диагностики, которая в полной мере отражает состояние, а также, индивидуальные особенности течения болезни каждого пациента. Например, только в случае присутствия сильного дефекта рекомендована замена митрального клапана.

Диагностирование и дальнейшее лечение за рубежом проводится в условиях той же клиники, в которую обратился пациент. Это позволяет провести все обследование в максимально короткие сроки. Пациенту предложат пройти несколько процедур: сдать необходимые анализы крови и мочи, выполнить рентгенографическое обследование грудной клетки, эхокардиографию, ангиографию, электрокардиографию.

После получения результатов всех обследований проводиться консилиум врачей, на котором решают, какими методами лучше провести операцию и когда будет выполнена замена сердечного клапана. Непосредственно перед оперативным вмешательством, пациент проходит курс физиотерапии и приема специальных медикаментозных препаратов для укрепления общего состояния и сердечной мышцы. Желательно, в это время отказаться от приема алкоголя, а также, избавиться от привычки курить.

 

Виды протезов, используемые для замены сердечного клапана в Израиле

В современной медицине и центрах кардиологии в Израиле используется несколько видов сердечных кланов. Это биологические или механические протезы, каждый из которых обладает рядом преимуществ и недостатков.

Механические протезы выполняются из синтетических материалов, графита и сплавов металлов. Преимущество в продолжительности службы протезов, они практически не поддаются износу. Недостаток в риске образования тромбов на поверхности механического приспособления. В качестве мер по профилактике тромбоэмболии, пациент должен постоянно принимать антикоагулянты.

Замена сердечного клапана за границей может выполняться и при помощи биологического протеза. Чаще всего, для этой цели используется лошадиный или свиной перикард. Иногда, протез выполняют из твердой ткани мозговой оболочки самого пациента. В этом случае риск развития тромбоэмболии минимален. Однако использование биологического протеза непродолжительно. Используют при негативном влиянии на организм пациента антикоагулирующих препаратов и при мерцательной аритмии. От выбора вида протеза зависит и итогова цена лечения за границей.

 

Операции по замене сердечных клапанов в Израиле

На всем протяжении операции пациент находится под общим наркозом. Продолжается замена сердечного клапана при лечении в Израиле не менее трех часов. Используют несколько современных методик с применением высокотехнологического оборудования.

Замена митрального клапана, чаще всего, выполняется по классической схеме. По середине грудины проводится разрез. Пациент подключается к аппарату искусственного кровообращения, на случай если операцию необходимо провести на остановленном сердце.

Более популярным считается малоинвазивный метод, который позволяет провести хирургическое вмешательство через небольшой разрез, выполненный чуть ниже молочной железы. С помощью торакоскопической аппаратуры кардиохирурги получают цветное изображение всего поля операции. Метод не требует использования аппарата искусственного кровообращения и не обладает высокой травматичностью.

Замена аортального клапана осуществляется под местной анестезией через бедренную артерию. Используют специальный проводник для фиксации протеза вдоль фиброзного кольца.

В течение нескольких дней пациент продолжает оставаться в отделении реанимации под пристальным наблюдением медицинского персонала. После стабилизации состояния, больного переводят в общее отделение кардиологии. Наблюдение продолжается и после выписки пациента домой.

После проведения замены сердечного клапана, пациенту следует в корне пересмотреть привычный образ жизни, избавиться от вредных привычек и придерживаться рекомендации врачей.

Рейтинг@Mail.ru
Связаться с нами