Выбирайте лечение ишемической болезни сердца за границей

Ишемическая болезнь сердца – занимает первое место среди всех заболеваний органов кровообращения. Она является основной причиной смертности и инвалидности. Среди всех многочисленных заболеваний 18% больных погибает от ИБС. Ее небезосновательно считают болезнью цивилизации, потому что наибольшее распространение ИБС именно в странах с развитой экономикой, в больших городах. Ишемия означает недостаточное поступление крови. При ишемической болезни сердца атеросклерозом поражаются коронарные сосуды, они суживаются, затрудняется приток крови к сердцу. В конечном итоге это приводит к сердечной недостаточности, инфаркту миокарда. Поэтому ИБС всегда находится в поле зрения медиков всего мира, ученые работают над внедрением новых и эффективных способов лечения за границей.

 

Причины ишемической болезни сердца

ИБС возникает на фоне поражения сосудов атеросклерозом. Атеросклероз также является болезнью цивилизации. Возникает парадоксальная ситуация. Научно-технический прогресс, по сути, призван облегчить жизнь человека, сделать ее более удобной. Но, с другой стороны, автоматизация на производстве и в быту органичивает двигательную активность, это приводит к замедлению тока крови, отложению холестерина в сосудах.

Кроме гиподинамии к причинам развития атеросклероза относятся стрессовые факторы, способствующие выработке адреналина и сужению сосудов. Образ питания в больших городах оставляет желать лучшего. Быстрый темп жизни, спешка, перекусывание на ходу быстрой пищей – фаст фуд, содержащей холестерин и углеводы, недостаток клетчатки и витаминов в рационе способствуют повышению уровня холестерина в крови.

В крупных промышленных центрах экология часто является неблагоприятной. Повышенный радиоактивный фон, вредные химические факторы, радиотрансляционные волны, излучения мобильных устройств также влияют на состояние сосудов. Большой вред оказывают алкоголь и никотин, они являются сосудистыми ядами. Все эти факторы учитывают при лечении заболевания в центрах кардиологии за границей.

 

Симптомы ишемической болезни сердца

Основным симптомом ИБС являются приступы стенокардии – боли в области сердца, проходящие после приема спазмолитиков – валидола, нитроглицерина. В начальных стадиях заболевания стенокардия возникает только при физической перегрузке. С развитием декомпенсации боли возникают и в покое, в ночное время, появляются нарушения ритма сердца – тахикардия, перебои. Появляются отеки на ногах, лице. Характерна бледно-голубоватая окраска губ, кончика носа, ногтевых фаланг.

При развитии сердечной недостаточности увеличивается живот за счет скопления жидкости, увеличивается печень, развивается легочная и почечная недостаточность. ИБС опасна переходом в инфаркт. Боли в сердце, не проходящие при приеме нитроглицерина в течение 20 минут, свидетельствуют об угрозе инфаркта миокарда. Иногда ИБС протекает скрыто и диагностируется только при возникновении инфаркта. Поэтому любые жалобы со стороны сердца должны быть поводом для обследования у врача.

 

Диагностика ишемической болезни сердца за границей

Диагностика ИБС, как и лечение мезентериальной ишемии за рубежом осуществляется в специализированных кардио-сосудистых клиниках, с применением самой новейшей аппаратуры и лабораторных методов. Используется радиоизотопное, ультразвуковое, томографическое обследование сердца, ЭКГ, коронарная ангиография. Проводятся эргометрические пробы для определения скрытой сердечной недостаточности.

При лабораторном исследовании крови определяют уровень холестерина, липидов, свертываемость, содержание электролитов, гормонов. В клиниках Израиля используется метод выявления специфичных маркеров ИБС – лактатдегидрогеназы, креатинкиназы.

 

Лечение ишемической болезни за границей

Лечение ишемической болезни за рубежом направлено на снятие болевого синдрома, расширение коронарных сосудов, снижение уровня холестерина в крови. Назначаются сосудорасширяющие препараты, противосклеротические, противоаритмические средства, средства, антикоагулянты, витаминотерапия. Назначается сбалансированная низкокалорийная диета. Активно проводятся мероприятия по борьбе с лишним весом, курением, употреблением алкоголя, привлекаются психологические службы.

Все большее значение на западе приобретают операции на сосудах сердца. Благодаря современной аппаратуре через специальный зонд, введенный в сосуд, производится его расширение, удаление тромбов и атеросклеротических бляшек, вставка внутрь сосуда специальных каркасов. 

Эти методы являются самыми эффективными, восстанавливают кровообращение в сосудах. Более того, кардиологи Израиля, Германии, США предлагают всем пожилым людям провести такую эндовазальную операцию с целью профилактики инфаркта.  И над этим предложением есть основание задуматься.  

Узнайте точные цены на лечение за рубежом, заполнив контактную форму на этом сайте. Наши координаторы ответят на все волнующие Вас вопросы.

Рейтинг@Mail.ru
Связаться с нами