Как проходит современное лечение приобретенных пороков сердца за границей

К приобретенным порокам сердца относятся заболевания, связанные с нарушением работы клапанов сердца и изменениями внутрисердечного кровообращения. Каждый второй порок сердца, с которым сталкивается в клинической практике зарубежной кардиологии, вызван поражением митрального клапана. Реже встречаются нарушения полулунного клапана аорты. Под приобретенными пороками сердца обычно подразумеваются такие дефекты, как стеноз, недостаточность и пролабирование. Лечение за границей каждого из этих дефектов осуществляется по специально разработанным методикам.

 

Причины приобретенного порока сердца

Причиной приобретенного порока сердца может стать ранее перенесенное заболевание, чаще всего ревматизм. Сепсис, атеросклероз, сифилис, инфекционные заболевания  внутренней оболочки сердца или травмы, нарушившие функцию клапанов, в свою очередь тоже могут привести к приобретенному пороку сердца.

Симптомы приобретенного порока сердца зависят от характера заболевания, степени его выраженности и специфики протекания. Тем не менее, общими для всех видов приобретенных пороков сердца являются учащенный пульс, одышка, отечность, кашель, увеличенная печень. Такие же симптомы диагностируют у пациентов во время лечения врожденных пороков сердца за границей.

 

Диагностика приобретенных пороков сердца за границей

Чтобы точно диагностировать заболевание, проверяется самочувствие пациента как в состоянии покоя, так и при физических нагрузках.  Прежде всего осуществляется диагностика приобретенных пороков сердца  с помощью физикальных методов (осмотра и пальпации), которые позволяют выявить цианоз (синюшную окраску кожи и слизистых оболочек), отечность, одышку и другие симптомы, свидетельствующие о развитии заболеваний сердца. Чтобы выяснить конкретный вид порока, прослушиваются шумы в сердце и звуки, производимые легкими.

Диагностика ритмов сердца проводится с помощью электрокардиографического мониторирования. Кроме того, лечение приобретенных пороков сердца в кардиологических отделениях за рубежом назначается по результатам другой диагностической методики – фонокардиографии, которая регистрирует шумы и тоны сердца. Также уточнить вид порока помогает рентгенограмма. Следующий метод диагностики, предваряющий лечение порока сердца за границей, эхокардиографическое исследование. Оно диагностирует сам порок сердца, включая состояние и размеры клапанов, площадь атриовентрикулярного отверстия и другие факторы, сопутствующие заболеванию.

К перечню диагностических методик, практикуемых в израильских клиниках, обязательно входит лабораторное исследование анализов крови и мочи, определение уровня содержания в крови холестерина и сахара. Таким образом, лечение приобретенных пороков сердца в клиниках Израиля основывается на точных данных, предоставленных глубоким диагностическим обследованием.

 

Методы лечения приобретенных пороков сердца за границей

Лечение приобретенных пороков сердца за рубежом осуществляется, говоря медицинской терминологией, как консервативно, так и радикально, то есть с помощью хирургической операции. Консервативное лечение за рубежом представляет собой профилактику возможных осложнений и рецидивов заболевания, а также глубокую коррекцию выявленных нарушений. Лечение порока сердца в Израиле при помощи консервативной терапии – это использование медицинских препаратов, снижающих вязкость крови (антикоагулянты).

Радикальным методом лечения пороков сердца является операция по реконструкции клапанов. Данная операция позиционируется как малоинвазивный метод оперативного вмешательства, то есть как малотравматичный, щадящий. Поэтому когда перед кардиологом встает вопрос осуществить реконструкцию клапана или установить протез, предпочтение отдается первому варианту. Современные методики позволяют сохранить собственный клапан, а значит – облегчить послеоперационное лечение порока сердца за рубежом. Использование всех терапевтических методик учитывается при расчете стоимости лечение за границей.

Однако если исходя из специфики того или иного порока реконструкция не представляется возможной, то лечение порока сердца в Израиле производится за счет полной замены клапана искусственным протезом. Сегодня для изготовления искусственных клапанов в Израиле применяются современные высокотехнологичные материалы, так что реакция их отторжения организмом сведена к минимуму. Искусственные клапаны отличаются высокой степенью надежности – служат на протяжении всей жизни пациента и не требуют замены. Единственное условие, которое необходимо для того, чтобы лечение в Израиле не потребовало впоследствии дополнительных хирургических вмешательств, – это контролирование свертываемости крови и регулярный прием антикоагулянтов.

Опыт последних лет свидетельствует о том, что лечение приобретенных пороков сердца в Израиле не просто продлевает пациенту жизнь, но и гарантирует ее полноценность.

Рейтинг@Mail.ru
Связаться с нами