Связаться с Нами

Лечение за рубежом и медицинский туризм

Популярность лечения за рубежом растет как на территории стран с отсталой и разрушенной экономикой, так и в развитых странах. Однако причины побуждающие людей ехать за границу для получения медицинской помощи различны. Для жителей постсоветского пространства лечение за рубежом, нередко единственная возможность вернуть утраченное здоровье.

Всю необходимую информацию о лечении в Израиле Вы можете получить, проконсультировавшись с одним из наших врачей, работающих в медицинском центре Юнимед. Для этого Вам потребуется заполнить форму "Для получения консультации врача" (находится справа) или зайти на чат, работающий в режиме онлайн, и один из врачей МЦ Юнимед свяжется с Вами.

Основным принципом работы медицинского центра Юнимед является полное сопровождение пациента на протяжении всего лечебно-диагностического процесса, и это касается не только самого лечения, но и организационных вопросов таких как оформление визы, заказа авиабилетов, бронирования гостиниц, организации досуга и т.п.

Недостатки постсоветской медицины

Уровень здравоохранения в странах СНГ оставляет желать лучшего. Недостаточное финансирование здравохранения стран СНГ привело к оттоку квалифицированных медицинских кадров из области медицины. Соответственно, уровень оснащённости лечебных учреждений современной медицинской аппаратурой крайне низок.

Большая часть оборудования уже устарело. Не имея современного оборудования, отечественные специалисты не могут провести лечение в соответствии с мировыми стандартами. Не лучше обстоит ситуация и с лекарствами. Бесплатная медицинская помощь задекларированная в конституционных правах человека является скорее данью советскому прошлому.

Ситуация когда в больнице отсутствуют те или иные медикаменты, нередко даже жизненно необходимые для многих врачей стала уже привычной. Сеть частных медицинских учреждений, конечно, предлагает более качественные услуги, однако конкуренцию зарубежным клиникам составить не могут.

Конечно, в клиниках Москвы есть и современное оборудование, там работают квалифицированные специалисты, однако стоимость лечения в московских клиниках не ниже чем в странах Европы, а часто даже выше стоимости лечения в Израиле.

Возможность диагностики и лечения за рубежом

Сегодня благодаря интернету есть возможность записаться на обследование или получить консультацию медицинского специалиста, находящегося в другой стране, не выходя при этом из дому.

Согласно статистическим данным наш современник, городской житель в среднем за три года совершает такое же количество встреч и преодолевает такое же расстояние, как городской житель XVIII – начала XIX века за всю жизнь!

Популярность лечения за границей в таких странах как США, Канада, странах западной Европы имеет разные причины. Так, например, в США широко развита страховая медицина. Однако медицинские страховки выгодны людям, которые не относятся к хроническим больным и получают медицинскую помощь эпизодически.

В то же время стоимость медицинских услуг получаемых хроническими больными не всегда перекрывается страховкой. Соответственно, такие люди нередко выбирают для лечения Израиль потому, что качество оказываемых там медицинских услуг, как правило, не уступает США, а стоимость их может составлять половину от стоимости аналогичных услуг в США.

Жители Канады и Великобритании имеют, как правило, серьёзную медицинскую страховку, однако очередь на плановое лечение в этих странах может быть очень долгой и составлять для некоторых оперативных вмешательств до нескольких лет. Соответственно, выезжая за рубеж, жители этих стран получают качественную помощь и лечение без необходимости длительного ожидания.

Жители стран постсоветского пространства наиболее часто выезжают для лечения в такие страны, как Израиль и Германия. Согласно данным израильского министерства охраны здоровья половину всех иностранных пациентов составляют жители СНГ.

Рейтинг@Mail.ru