Узнайте о передовых методах лечения метастазов в печени за границей

Метастазы в печени - при современном уровне медицины это совершенно не приговор. Лечение метастатического рака за границей проводится довольно давно и достаточно успешно. Наилучший результат лечение метастазов в печени за границей достигнут в Израиле. Стоимость лечения метастазов в печени за рубежом незначительно выше, однако выше и эффективность лечения. Терапия метастазирующих опухолей - процесс, требующий безотлагательного вмешательства профессионалов.  Излечить метастазы в печени довольно сложно, но при своевременной и правильной диагностике и корректно, в индивидуальном порядке подобранной методике лечения и реабилитации переход в стадию ремиссии вполне возможен.

Содержание:

Рассмотрите программы по лечению метастазов в печени за границей

Тот факт, что лечение рака за рубежом наиболее эффективно, не поддается сомнению. Также существует возможность подобрать при необходимости оптимальную схему диагностики и реабилитации.

Для того, чтобы выбрать для пациента наилучший вариант, который будет индивидуально приспособлен под его потребности, необходимо осуществить ряд простых действий:

  1. программы по лечению метастазов в печени за границей в ведущих онкоцентрахЗаполнить всю информацию в форме на сайте - контактные данные, подробности диагноза;
  2. После звонка координатора и выяснения дополнительных вопросов, отправить на рассмотрение необходимые медицинские документы;
  3. Получить консультацию профильного врача;
  4. В течение 2-3 дней получить на рассмотрение программы в пяти ведущих клиниках, специализирующихся на лечении метастазов в печени за границей, с ориентировочными ценами. 

Самостоятельно подбирать клинику и врача крайне сложно и достаточно долго. Воспользовавшись услугами специалистов, пациент не только экономит время, но и зачастую экономит деньги за счет наиболее оптимально подобранного места лечения. 

 

Передовые методы лечения метастазов в печени за границей

К сожалению, в странах бывшего СНГ финансирование здравоохранения проводится на недостаточном для развития отрасли уровне. Для обеспечения максимального эффекта пациенты с онкозаболеваниями часто отправляются на лечение за рубежом. До 30% диагнозов, поставленных в клиниках СНГ, в Израиле опровергаются. По статистике, большинство умерших от рака пациентов умерли именно из-за распространения по организму метастазов.

После определения точного диагноза консилиум врачей назначит индивидуальное лечение рака за рубежом для каждого пациента. 

Метод лечения метастазов печени будет зависеть от:

  • методы лечения метастазов в печени за границейвида и стадии раковой опухоли, количества ее очагов; 
  • степени нарушения функционирования печени;
  • общего состояния здоровья пациента;
  • нарушений в функционировании других органов.

Для лечения метастатического рака всегда используются те же методы, что и для лечения других онкологических заболеваний:

  • оперативное вмешательство;
  • радиотерапия;
  • химиотерапия,
  • биотерапия;
  • трансплантация печени;

Главной особенностью прогрессивных технологий удаления метастазов в печени за границей является их относительная малотравматичность - стремление использовать малоинвазивные методы вмешательства с применением видеотехники и робототехники (например, робота Да Винчи) с контролем томографом. Активно применяется также лазерное и радиохирургическое удаление. Новый метод операции IRE (электрорезекция, или нано-нож) был разработан именно израильскими врачами. Он позволяет удалять узлы с использованием электротока на уровне клеток, благодаря чему не наносится вред здоровым клеткам, что особенно актуально, если опухоль располагается рядом с крупными важными сосудами печени и других органов.

Однако, оперативное вмешательство при метастазах в печени показано только в случае, когда метастазы распространены локально и подлежат иссечению с последующим применением химиотерапии.

Лучевая и химиотерапия имеют основной целью профилактику возникновения метастазов на самых ранних стадиях болезни.  Химиотерапию производят рядом ультрасовременных лекарственных препаратов, которые водят в или в общий кровоток, или в печеночную артерию. В сочетании с химиотерапией используют иммунные препараты, подобранные в соответствии с индивидуальными потребностями пациента. Однако метастазы раковой опухоли менее чувствительны к такой терапии, поэтому часто есть смысл имплантировать порт-системы для химиотерапии в артерии и вены. При трансартериальной химиоэмболизации (щадящей химиотерапи) лекарства против рака действуют непосредственно на печень. При использовании такого метода уменьшаются побочные эффекты, к примеру, у пациента не выпадают волосы.

Также, наряду с общепринятыми методами радиотерапии, в лечении метастазов печени за рубежом применяются и новейшие методики:

  • дистанционная радиотерапия;
  • внутренняя радиотерапия по технологии SIRT (Selective Internal Radiotherapy), когда радиоизотоп в растворе вводится с применением сосудистого катетера под контролем томографа непосредственно в артерию, снабжающую опухоль кровью.
  • радиоэмболизация - помимо радиоизотопа в артерию вводят пластиковые микросферы, которые перекрывают артерию и лишают онкообразование кровоснабжения, что должно привести к гибели опухоли. 

 

Современная диагностика метастазов в печени за границей и ее значимость

Для выявления наличия болезни печени и ее стадии всегда проводится обязательная диагностика.

Общая схема обследования такова:

  • Проведение полного анализа крови с проверкой онкомаркера альфа-фетопротеина. Его повышенный уровень является одним из признаков присутствия в организме раковых клеток.
  • диагностика метастазов в печени за границей и ее значимостьПоведение УЗИ печени. Этот метод достаточно доступен, однако не всегда полностью информативен. По показаниям исследование проводят с тонкоигольной биопсией или с кор-биопсией - эти процедуры позволяют получать образцы тканей с целью проведения гистологического или цитологического анализа материала для определения типа раковых клеток и степени их зрелости.  Это необходимо для подбора правильного алгоритма терапии и совершенно не влияет на скорость распространения метастазов (что противоречит распространенным теориям). 
  • Магнито-резонансная томография (МРТ), позитронно-эмиссионная томография (ПЭТ), мультиспиральная компьютерная томография позволяют не только с точностью определить присутствие метастазов, но и выяснить, насколько они распространены, их размер, нагноение, распад, степень прорастания в соседние органы.

Своевременная диагностика как раковых новообразований, так и метастазов, позволяет избежать дальнейшего распространения рака, выявить источник появления метастазов и провести лечение и терапию, направленные на сохранение жизни и здоровья пациентов. 

 

Почему лечение метастазов в печени в Израиле имеет наилучший результат?

Лечение в Израиле лечение метастазов в печени в Израилеразличных онкозаболеваний, в частности, метастазов в печени, становится все более распространенным. Ежегодно в Израиль приезжают более 25000 пациентов, и по статистике более половины из них или уже имеют опыт неудачного лечения, или им поставлен неправильный или неточный диагноз. Несмотря на это, своевременная диагностика и лечение позволяет многим из них обрести новый шанс на жизнь. 

В израиле медицина базируется на узкой специализации врачей в определенной области, что позволяет добиться высочайшего профессионализма. Все сложные случаи рассматриваются целым консилиумом врачей, имеющих хоть малейшее отношение к нужной области. 

Для лечения онкологических заболеваний в Израиле применяются новейшие методы и технологии, и работа над их совершенствованием не прекращается. Множество новаторских методов лечения онкозаболеваний были придуманы именно израильскими докторами.  В клиниках Израиля проводятся испытания вновь созданных препаратов, которые применяют на практике сразу же после успешных клинических испытаний. И время от создания новых разработок до их внедрения составляет не годы, а несколько месяцев. И метастатический рак тут лечат гораздо эффективнее, чем во многих странах. Точность диагностики в клиниках Израиля достигает показателя 100%.

 

Стоимость лечения метастазов в печени за границей

Цены на лечение за границей будут зависеть от стадии болезни и выбранного метода лечения. Кому-то потребуется комплексное лечение с применением ряда методов, а иногда потребуется использовать только химиотерапию. В каждом случае требуется предварительная консультация онколога и подробная диагностика организма в целом.

Приблизительные цены на лечение метастазов печени за рубежом:

Процедура

Стоимость лечения метастазов печени в Израиле

Стоимость лечения метастазов печени в Германии

Стоимость лечения метастазов печени в Испании

Стоимость лечения метастазов печени в Турции

Проверка на онкозаболевания от 3500$ от 4500$ от 2500$  
МРТ исследование от 500$ от 600$   от 400$
Резекция опухоли от 15000$ от 12000$   от 12000$

В целом, если рассчитать комплексное лечение в Израиле в крупной клинике, то получится сумма на 35-50% дешевле, чем в госпитале аналогичного уровня в Европе или США.

 

Отзывы пациентов о лечении метастазов в печени за границей

Марьяна

"У меня был рак груди III стадии с метастазами в печени. Долго не размышляла, сразу решила ехать в Израиль. Многие вокруг уговаривали не переплачивать и лечиться дома, но у меня не было времени на пробные попытки. Предлагали мне разные программы, и не только в Израиле, но по ценам и вообще по отзывам Израиль подошел все-таки больше всего, как я и предполагала Лечение было комплексным, опухоль удалили, потом радиооблучение. Всем довольна, лечение еще не закончено, но прогресс есть. Огромное спасибо врачам израильской клиники, они вернули мне надежду и веру в лучшее". 

Анатолий

"Мой рак простаты пролез и в печень. Сын занимался поисками места, где меня поднимут на ноги, Израиль подошел лучше всего. Конечно, совсем не дешево, но мы хотели видеть результат. Оно того стоило, ко мне никогда и нигде до этого так не относились, это уже давало силы. Сейчас болячка в стадии ремиссии, думаю, все будет хорошо".

 

Как и почему образуются метастазы в печени

Главная причина наличия метастазов в печени - особенности функционирования системы циркуляции крови в органах. Вся кровь проходит через печень с целью очистки, и только потом поступает в сердце. Если отсутствует своевременная диагностика и лечение онкозаболеваний, то находящиеся в этой крови раковые клетки накапливаются в печени, образуя метастазы в печени.

Метастатические узлы в печени могут образовываться почти при любых онкозаболеваниях, чаще всего при:

  • почему образуются метастазы в печенираке кишечника;
  • раке простаты;
  • раке поджелудочной железы;
  • раке матки и яичников;
  • раке желудка;
  • раке молочной железы.
  • раке лёгких.

 

Стадии метастазов в печени

Наличие метастазов в печени само по себе говорит о запущенном онкологическом процессе в других органах. Как правило, первичная опухоль, давшая метастазы, уже находится не на первой стадии.Поэтому, ка правило, на метастазы нужно воздействовать химиотрапевтически. Проведение терапии может продлить пациенту жизнь и улучшить ее качество. В случае, если через какое-то время метастазы снова образуются в печени, курс терапии возобновляют.

 

    Симптомы при метастазах в печени

    При незначительных размерах (до двух сантиметров) метастазы в печени могут себя никак не проявлять.

    Но в процессе их роста появляются следующие симптомы заболевания:

    • Симптомы при метастазах в печенитянущие боли и тяжесть в правом подреберье;
    • тошнота и изжога;
    • резкая потеря веса;
    • снижение аппетита;
    • повышенная температура тела;
    • желтизна коржи и слизистых;
    • горечь во рту;
    • бледная кожа;
    • зуд;
    • может образоваться скопление жидкости в полости живота (асцит);
    • рвота с кровью, стул темного или почти черного цвета

     

    Рейтинг@Mail.ru
    Связаться с нами