Изучите главные преимущества лечения наркомании за границей

В 1997-м году выходцы из бывшего Советского Союза решили создать некоммерческую организацию по борьбе с наркотической зависимостью. Лечение наркомании и алкоголизма за рубежом было чрезвычайно актуально, так как иммигранты тяжело приспосабливались к западному стилю жизни. Порой, тоска по Родине и неспособность легко принять иные ценности приводили к алкоголизму и наркомании.

 

Где пройти лечение наркомании в Израиле?

Кроме того, лечение наркомании в Израиле требовало знания иврита или прочего иностранного языка, которым иммигранты из СССР владели недостаточно хорошо. Трудности создавали также различия в вероисповедании и культурные традиции народов. Поэтому, было решено создать организацию «Над наркотиком», позволяющую русскоговорящим гражданам Израиля не только излечиться от пагубного пристрастия, но и адаптироваться к окружающей обстановке.

В результате, в 2000-м году, организация получила официальную регистрацию в Министерстве Внутренних Дел Израиля. Тогда же, в городе Нетания открыли реабилитационный центр «Ренессанс», в котором и осуществлялось лечение наркомании, и который сегодня считается лучшей наркологической клиникой в Израиле. В 2002-м году центр «Ренессанс» был переведен в Ришон ле Цион. С 2007-го года лечение  наркомании за рубежом в центре «Ренессанс» проходит в городе Бат Ям.

 

Преимущества лечения наркомании за границей

Начиная с момента открытия, в центре реабилитации наркозависимых пациентов работает телефон доверия. Любой человек, обратившийся за помощью, получает консультацию специалиста на русском языке. Звонок и консультация бесплатны. На протяжении года в центр обращается примерно 2000 человек, желающих пройти лечение от пагубной привычки, а также от их родственников, измученных совместным проживанием с больным человеком и желающих помочь своему близкому.

Реабилитационный центр «Ренессанс» проводит лечение в Израиле не только для граждан страны. Уже с 2004-го года сюда приезжают пациенты из Европейских стран, России, США. В 2007-м году в центре открыто отделение, в котором приходят лечение наркомании пациенты с диагностированным ВИЧ.

В настоящее время центр полностью обустроен для приема больных. Трехэтажное здание обустроено комфортабельными палатами, в которых есть душ и туалет. Благоустроенная столовая, тренажерный зал и лекционные помещения располагают пройти лечение за рубежом, в специально предназначенном для этой цели центре. Здание находится на территории государственного больничного комплекса, что является прецедентом для Израиля. Благодаря этому, персонал центра осуществляет лечение наркомании за границей в наиболее подходящих условиях.

 

Как проходит лечение наркомании в клинике Ренессанс?

Продолжительное время центр тесно сотрудничает с Министерством Здравоохранения Израиля, Министерством Абсорбции, Министерством социального обеспечения, Национальным Управлением по борьбе с наркоманией, Еврейской общиной в России, Еврейским Агентством, а также муниципалитетами различных городов.

Все они поддерживают работу Ренессанса, направленную на лечение наркомании, выражая свое одобрение в рекомендательных письмах, среди которых есть и письмо от члена парламента Израиля. Персонал центра состоит из высокопрофессиональных специалистов, прекрасно владеющих русским языком. Среди них: врач-нарколог, несколько инструкторов, социальный работник, психолог. Одновременно центр способен принять на лечение 50 пациентов. Ежегодно в «Ренессансе» проходят курс реабилитации около 200 человек.

Нередко, пациентов из России отпугивает стоимость лечения за рубежом. Центр «Ренессанс» предоставляет возможность избавиться от наркозависимости за минимальную цену. По статистике, 25 % пациентов, обратившихся за помощью в центр, успешно проходят лечение. Этот показатель считается одним из наиболее высоких в лечении наркотической зависимости.

Рейтинг@Mail.ru
Связаться с нами