Пройдите эффективное лечение нефробластомы за границей

Опухоль Вильмса или нефробластома, злокачественная опухоль, которая развивается из почечной ткани. Лечение за рубежом, в частности, в Израиле дает высокий процент излечиваемости.

 

Клинические симптомы нефробластомы (опухоли Вильмса)

Чаще всего нефробластома или опухоль Вильмса поражает детей в возрасте от 2-х до 3-х лет, независимо от половой принадлежности. Поражение почки, как правило, происходит в период эмбрионального развития. Не редко болезнь не дает о себе знать до 6-ти лет. Среди сопутствующих заболеваний нефробластомы отмечают отсутствие глазной радужки, нарушение функций мочеполовой системы, замедленное умственное развитие.

Обычно, наличие опухоли Вильмса обнаруживается при врачебном осмотре с помощью пальпации. Нефробластома поражает одну почку, очень редко обе. Поэтому, одним из первых симптомов, на которые необходимо обращать внимание – увеличение одной из сторон живота. Также, среди симптомов: повышение температуры и артериального давления, болезненные ощущения в животе.

Во многом, лечение рака почек за рубежом и опухоли Вильмса зависит от того, на какой стадии было выявлено заболевание. Надо помнить, что, с каждым годом промедление в лечении значительно уменьшает шансы ребенка на выздоровление.

Всего различают пять основных стадий развития нефробластомы. 1 стадия – опухоль находится непосредственно в капсуле одной почки. 2 стадия – опухоль уже не ограничивается капсулой почки и выходит за ее пределы. 3 стадия – при выходе опухоли за границы почки, пока не наблюдаются гематогенные метастазы. 4 стадия – метастазы опухоли обнаруживаются в легких, печени и костной ткани. 5 стадия – нефробластома развивается в обеих почках.

 

Как проходит курс лечения нефробластомы в Израиле?

Лечение рака почек в Израиле, и опухоли Вильмса в частности, начинается только после тщательной диагностики, полностью подтверждающей предварительный диагноз. Комплексная диагностика включает УЗИ, рентген груди, магнитно-резонансную и позитронно-эмиссионную томографию, лабораторные анализы мочи крови, обязательно проводят биопсию.

Наличие метастазов опухоли в прочих органах подразумевает расширенное обследование. Только на основании комплексной диагностики назначается курс лечения опухоли Вильмса в клиниках Израиля. Одновременно разрабатывается индивидуальная программа лечения заболеваний, сопровождающих нефробластому. Для лечения рака за рубежом привлекаются специалисты в области гинекологии, гематологии, нейрохирургии, урологии и прочие.

 

Современные методы лечения нефробластомы за границей

Индивидуальная программа, направленная на лечение опухоли Вильмса за границей, составляется для каждого пациента. Самым распространенным способом решения проблемы, является хирургическое удаление почки, пораженной болезнью. Как правило, этот способ очень эффективен при ранних стадиях заболевания. Оставшаяся почка вполне способна исполнять работу за двоих.

При развитии болезни до образования метастазов, хирургическим путем удаляют и их. Но если проведение хирургического вмешательства не представляется возможным либо при его неэффективности, принимается решение использовать другие методы лечения опухоли Вильмса, такие как облучение или облучение в сочетании с медикаментозной терапией.

Также, проведение лучевой терапии показано в послеоперационном периоде, и, нередко, до операции. После проведенного лечения ребенок на протяжении некоторого времени находится под внимательным наблюдением онкологов, с целью предотвращения возможного рецидива болезни. Чаще всего эти методы терапии уже включены в стоимость лечения за рубежом.

Наибольший шанс полного выздоровления от нефробластомы по статистике у детей, не достигших возраста одного года. Поэтому, не стоит пренебрегать обследованиями, рекомендованными лечащим врачом, и обращать внимание на состояние здоровья своего ребенка.

Рейтинг@Mail.ru
Связаться с нами