Особенности лечения первой стадии рака за границей

Количество пациентов с диагнозом рак неуклонно растет во всех странах мира. Эта неутешительная статистика является результатом неблагоприятного воздействия многих факторов (плохой экологии, неправильного питания, воздействия радиации и др.). В клинической медицине раковые опухоли классифицируются по стадиям, которые отображают распространенность онкологического процесса. Подобные классификации имеют большое значение для выбора метода лечения за границей и дальнейшего прогноза течения болезни.

 

Стоимость лечения первой стадии рака за границей

Раннее обращение пациента за помощью гарантируют эффективность и радикальность проводимого лечения, шансы на успех наиболее велики, а цена лечения рака за рубежом намного ниже, чем последующих, так как требует меньших затрат.

Цена на лечение первой стадии рака в Израиле будет существенно ниже, чем в клиниках аналогичного уровня Европы или Америки. Причем израильские клиники не уступают зарубежным, ни по уровню оснащения, ни по уровню квалификации специалистов.

Точную стоимость лечения за рубежом можно узнать, связавшись с нами при помощи онлайн заявки.

 

Какие особенности имеет первая стадия рака?

Первая стадия рака является самой ранней, и поэтому благоприятной для лечебного воздействия по всем пунктам. Единственную трудность на этом этапе представляет диагностика, так как зачастую размеры опухоли еще малы, и клинические проявления практически отсутствуют. Именно поэтому чрезвычайно важны регулярные профилактические осмотры, включающие минимальные лабораторные и диагностические исследования. В Израиле такая система профилактических обследований называется Check Up, ее может пройти любой желающий всего за 1-3 дня.

Первая стадия опухоли говорит о том, что злокачественные клетки еще не распространились за пределы пораженного органа, в ближайших лимфатических узлах опухолевых клеток нет, отдаленных метастатических очагов также нет.

Врачи всего мира в настоящее время используют международную классификацию опухолей TNM, которая основана на оценке основных показателей и отражает стадии рака:

  • T – показатель, характеризующий размер опухоли и степень ее инвазии в конкретном органе (используются индексы от 1 до 4);
  • N – показатель, отражающий поражение лимфатических узлов (N0- пораженных лимфоузлов нет, N1 – единичные пораженные лимфатические узлы, N2 – множественные пораженные лимфатические узлы);
  • M – показатель наличия отдаленных метастатических очагов (М0 – метастазов нет, M1 – есть отдаленные метастазы).

Диагноз специалистов на первой стадии рака выглядит примерно так: «рак щитовидной железы Т1N0M0». Обычно точный диагноз устанавливается после операции, когда проведено гистологическое исследование опухоли и регионарных лимфатических узлов. Такой же подход к квлассификации болезни используют и при лечении второй стадии рака за рубежом.

 

Лечение первой стадии рака за границей

Лечение первой стадии рака наиболее эффективно и благоприятно. На этом этапе размеры опухоли еще невелики, и поэтому нередко можно выполнить органосохраняющую операцию. Например, в больницах Израиля при раке молочной железы 1 стадии не понадобится полностью удалять грудь, достаточно эффективной в этом случае будет секторальная резекция участка груди с опухолью.

При лечении в Израиле помимо традиционных хирургических вмешательств широко применяются альтернативные методы лечения первой стадии рака – криодеструкция опухоли, радиоволновая абляция, лазерное удаление опухоли, фотодинамическая терапия.

В зависимости от степени злокачественности опухоли (которая определяется на гистологическом исследовании) пациенту назначается дополнительное лечение. Если раковый процесс умеренной или низкой степени злокачественности (например, базелиома кожи, высокодифференцированная аденокарцинома кишечника), то ничего кроме операции не требуется. Если же у больного злокачественная опухоль высокой степени злокачественности (саркома, меланома), то назначаются и другие виды лечения (радиотерапия, химиотерапия, иммунотерапия).

Рейтинг@Mail.ru
Связаться с нами