Передовые методы лечения рака мозга за границей

Раковая опухоль мозга формируется вследствие бесконтрольного деления клеток головного мозга. В процессе роста злокачественная опухоль может распространяться на соседние ткани и органы, оказывать на них давление и нарушать их нормальное функционирование. Различают первичную и вторичную опухоли мозга: первичной называется та опухоль, которая начала развиваться непосредственно в ткани головного мозга; вторичная (метастатическая) опухоль развивается вследствие попадания в головной мозг метастазов при другом виде рака.

 

Стоимость лечения рака мозга за границей

лечение рака мозга в ИзраилеБез предварительного обследования и консультации врача назвать точную стоимость лечения за рубежом невозможно, так как она зависит от диагноза, состояния здоровья пациента, наличия осложнений или сопутствующих патологий, методов, интенсивности и длительности лечения. Определить стоимость лечения для конкретного пациента можно, проконсультировавшись со специалистом центра, для чего следует заполнить и отправить нам размещенную на сайте контактную форму.

В любом случае, стоимость лечения рака за рубежом, в частности в Израиле, ниже в среднем на 30%, чем стоимость аналогичного лечения, к примеру, в странах Европы и в США.

 

Диагностика рака мозга за границей

При лечении за границей программа обследования при подозрении на рак мозга предполагает проведение общего неврологического осмотра для оценки основных функций организма, а также углубленного онкологического обследования с применением современных диагностических методов:

  • МРТ, КТ и ПЭТ-КТ – высокоточные методы выявления новообразований в головном мозге, определения их локализации и размеров. Позволяют оценить уровень метастатической активности опухоли, а также подобрать оптимальный метод лечения;
  • ОФЭКТ (однофотонная эмиссионная КТ) – диагностический метод визуализации тканей головного мозга и опухоли с помощью гамма-излучения;
  • Артериография – рентгенологический метод исследования состояния кровеносных сосудов головного мозга;
  • Биопсия – один из важнейших в онкологии методов диагностики, который предполагает взятие образца новообразования и его гистологическое исследование.

В ходе обследования выявляются также физиологические и анатомические особенности организма, которые могут влиять на выбор метода лечения. Исходя из результатов диагностики определяется оптимальная схема лечения опухолей головного мозга за границей.

 

Схемы лечения рака мозга за границей

Дифференцированный подход предполагает составление персональной схемы терапии для каждого пациента на основе результатов обследования. Протокол лечения рака мозга может включать следующие методы:

  1. Стереотаксическая радиохирургия. Гамма-нож и кибер-нож – передовые методы лечения рака мозга за рубежом, являющиеся полноценной альтернативой оперативному лечению, и позволяющие удалить опухоль без вскрытия черепной коробки. Метод предполагает однократное облучение опухоли высокой дозой ионизирующего излучения, оказывающего разрушающее действие на раковые клетки. Стереотаксическая радиохирургия является наиболее предпочтительным методом лечения герминомы за границей, а также астроцитомы и глиомы;
  2. Краниотомия – традиционный оперативный метод лечения операбельных опухолей головного мозга, предполагающий вскрытие черепной коробки;
  3. Лучевая терапия – проводится до операции с целью уменьшения ракового образования, а также после операции для профилактики рецидива. Лучевая терапия в клиниках Израиля проводится в двух вариантах: внутреннее и внешнее облучение. При внутреннем радиоактивное вещество располагается непосредственно вблизи опухоли, в ткани головного мозга. При внешнем облучении используется традиционный линейный ускоритель;
  4. Химиотерапия – метод лечения опухоли и метастазов цитостатическими препаратами, которые могут вводятся в организм в виде инъекций или таблеток. При опухолях спинного мозга, а также при метастазирующих опухолях других органов химиотерапевтические препараты могут вводиться в спинномозговую жидкость. Длительность и интенсивность курса лечения зависит от характеристик опухоли, общего состояния здоровья больного.

По завершению основного лечения для каждого пациента разрабатывается личная программа реабилитации, главная цель которой – скорейшее восстановление организма и его функций. Программа включает физиотерапевтические процедуры, трудотерапию, психотерапию, а также логопедическую помощь при нарушениях речи.

Рейтинг@Mail.ru
Связаться с нами