Связаться с Нами

Рак ротовой полости - эффективное лечение за границей

Рак ротовой области – это заболевание не очень распространенное, но является крайне опасным в силу своей локализции и особенностей анатомии самой ротовой полости. Например, большое количество кровеносных сосудов, лимфатических сосудов – все это является хорошими условиями для распространения опухоли в близлежащие жизненно важные органы – средостение, легкие, мозг. Также это может приводить к тяжелым осложнениям.

Стоимость лечения рака ротовой полости за рубежом

врач ИзраиляСтоимость лечения любых онкологических заболеваний - это довольно сложный вопрос. При лечении рака ротовой полости применяется комплексный подход, в зависимости от вида раковой опухоли. В любом случае лечить рак ротовой полости за рубежом на сегодняшний день является оптимальным выбором, как со стороны качества предоставляемого лечения, так и в ценовом вопросе.

Цена лечения рака полости рта будет колебаться от страны к стране, среди высокоразвитых государств с высоким уровнем медицины и онкологии, в частности, стоит отметить Израиль, который предоставляет качественное лечение, и чья ценовая политика в разы мягче, чем в Европе или США.

Подробнее узнать о лечении рака ротовой полости можно, заполнив контактную форму на нашем сайте, или связавшись с нами по указанному телефону.

Рак ротовой полости – виды и причины возникновения

Образуется рак полости рта из эпителиальных клеток, которые выстилают полость ротоглотки и рта, так как именно эти области постоянно подвержены прямому воздействию – употребление пищи, напитков. Как следствие, прием слишком грубой или горячей пищи ведет к травмированию слизистой и образованию язв и затем рака. Также негативно влияют на это никотин и алкоголь.

Стоит уделить внимание здоровью зубов, больные зубы могут повредить слизистую оболочку и спровоцировать образование раковых клеток, также, как и раны, нанесенные неправильно подобранными зубными протезами. Стоит отметить, что это еще не все угрозы, например, папилломавирус – предраковое заболевание, которое передается посредством орального секса, так-то.

На сегодняшний день различают несколько видов рака, которые растут в ротовой полости человека. Это плоскоклеточный, мелкоклеточный и аденокарцинома. Реже, но встречаются саркома и лимфома полости рта.

В зависимости от характера роста выделяют узловой рак, папиллярный и язвенный.

Симптомы рака полости рта

Во-первых, нужно отметить, что симптомов может быть большое количество, и при проявлении хотя бы одного из них необходимо обращаться к стоматологу. Это могут быть язвы или уплотнения на слизистой рта, выросты, белые пятна, сухость во рту или наоборот – повышенное слюноотделение, примесь крови в слюне, боль во время глотания, еды, осиплость голоса, запах изо рта, потеря веса, кашель, общая слабость, также увеличиваются околоушные, подчелюстные, шейные лимфоузлы

Диагностика и лечение рака ротовой полости за границей

При диагностике вначале проводится осмотр полости рта, полости носа и гортани, ротоглотки. Если обнаруживается очаг заболевания, то проводится биопсия ткани опухоли и диагностика рака ротовой полости за границейгистологическое исследование, проводится сцинтиграфия (обследование костей, позвоночника, черепа) для обнаружения метастазов. Также для этого применяются самые современные медицинские технологии и оборудование – МРТ, ПЭТ, компьютерная томография.

Подход к лечению рака ротовой полости комплексный. Если это начальная стадия и нет метастазов, то можно обойтись хирургическим вмешательством, применением метода радиохирургии или вапоризации. К примеру, для удаления опухолей успешно применяется лазер Green Light с определенной длинной волны. В иных случаях применяют комбинированное лечение в зависимости от расположения очага, стадии рака – радиотерапия, удаление опухоли, полихимиотерапия, биопрепараты для укрепления иммунитета.

В любом случае – лечение рака ротовой полости в Израиле – это оптимальный выбор для избавления от смертельной болезни.  

Рак ротовой полости у молодых женщин, или как меняется статистика

Рак полости рта относится к числу наиболее опасных форм рака ввиду и анатомического расположения этого вида, и обильного кровообращения головы и относящейся к ней полости рта и ротоглотки. Подсчитано, что рак ротовой полости «убивает» ежечасно 1 жителя планеты. Учитывая это обстоятельство, а также тот факт, что основным провоцирующим фактором является табакокурение, в задачи профилактической медицины входит всесторонняя борьба с этой пагубной привычкой.

Однако сегодня, а точнее, в последние годы, структура статистики причин рака заметно изменилась. Наряду с раком курильщиков и любителей горячительных напитков, появилось такое понятие, как «вирусный рак» ротовой полости, вызываемый ни чем иным, как ВПЧ – вирусом папилломы человека. О нём практически всем уже известно, как о заболевании, передающемся половым путём, как и все венерические заболевания. Современная гинекология считает ВПЧ главным «виновником» в развитии метаплазии эпителия шейки матки с последующим формированием на его фоне злокачественного роста. А что же происходит в полости рта, как оказывается там ВПЧ? Ответ прост: попадает вирус папилломы в полость рта при особой форме половых контактов – оральном сексе, который получает с годами всё большее распространение среди молодёжи. В этом плане по «вирусному раку» полости рта лидируют западные страны, среди заболевших растёт доля молодых женщин с ВПЧ, и уменьшается доля мужчин-курильщиков:

     Соотношение мужчин и женщин с раком ротовой полости в некоторых странах

 В странах СНГ

  Во Франции

       В США                 

    В Англии

  В Финляндии

       7:1

       6:1

        4:1

         3:1

        1:1

Именно по этой причине среди лиц, заболевших раком ротовой полости, всё чаще появляются молодые пациенты, и в основном, это - девушки, женщины молодого «цветущего» возраста. Современная статистика говорит, что у 15% заболевших был выявлен вирус папилломы человека в полости рта, причём у девушек, начиная с 16 лет и старше. В основном, выявлялся вирус типа ВПЧ-16, и в связи с этим сегодня разработаны рекомендации о профилактических прививках вакциной ВПЧ-16 среди молодёжи, начиная с подросткового возраста, а также разработано стоматологическое исследование пациентов на инфицированность ВПЧ.

Как диагностируют и лечат рак ротовой полости в Международном Центре лечения рака (СТС)

В Израильском Международном Центре лечения рака СТС (Cancer Treatment Center) лечение рака ротовой полости проводится на самом высоком мировом уровне, с использованием новейших технологий молекулярно-генетической диагностики, принципа персонализации пациентов и самых действенных лечебных методик. Однако ошибочно было бы думать, что онкология Израиля в других его клиниках имеет более низкий уровень. Высокопрофессиональное лечение рака ротовой полости в Израиле можно пройти в любой из клиник, где имеется департамент онкологии, потому что все они имеют новейшее оснащение техникой, медицинскими препаратами, и везде работают только специалисты высокой квалификации – и в области диагностики, и в области лечения, и в области реабилитации и восстановительной хирургии.

Среди методов диагностики рака ротовой полости применяются самые новые и точные молекулярно-генетические тесты:

 Caris Target Now. Метод разработан в научной лаборатории Caris Life Sciences молекулярно-генетический теств США, и в этом процессе также участвовали учёные Израиля и Европы. Суть метода состоит в изучении клеточных и генетических характеристик опухоли у конкретного пациента, в определении так называемых биологических маркеров рака, специфичных для каждого его вида. Преимущества метода состоят в следующем:

  • технология подходит для любого вида опухоли, материал можно брать из метастазов лимфоузлов, промывных вод и т.д.;
  • подходит для любого пациента, не зависимо от того, получал ли он ранее лечение от рака;
  • включает в состав множество современных тестов (иммуногистохимических – до 20 видов, а также флюоресцентную гибридизацию, секвенирование молекулы ДНК и др.);
  • изучаются около 40 разновидностей генов с определением их чувствительности к различным методам противоопухолевого воздействия.

Тесты PD/1-PDL/1 – выявляют мутации в особых белковых генных структурах методом особого окрашивания с последующей электронной обработкой.

Тест FoundationOne – применяется в сложных случаях рака слизистой оболочки рта, когда указанные выше тесты не дают достаточно точных сведений о мутациях белков в опухоли.

Все указанные тесты позволяют максимально персонализировать лечение для каждого пациента и сделать его возможно более эффективным.

Особенностью современных методов лечения рака ротовой полости в Израиле является их новизна и высокая эффективность. В частности, во время операции удаления опухоли применяется микрографический метод контроля, обеспечивающий, с одной стороны, полное удаление её ткани, с другой – предупреждает излишнее удаление соседних здоровых тканей. Лучевое лечение также проводится с помощью новейшей аппаратуры с точным предварительным расчётом дозы, времени и длительности курса, проводится предварительная симуляция. Активно применяются современные комбинированные методы (радиоиммунотерапия, радиохимиотерапия, таргетная терапия, лечение стволовыми клетками).

Реконструкция языка после удаления по поводу рака

Среди всех локализаций рака ротовой полости рак языка превышает половину всех случаев, и довольно часто для сохранения жизни пациента специалистам приходится выполнять операцию глоссэктомию – полное удаление языка. Такая операция наносит огромный ущерб пациенту, поскольку он не только теряет возможность говорить, но и нормально принимать пищу. Реконструкция языка при раке после его удаления давно вошла в практику онкологических клиник, но она, как правило, проводилась вторым этапом, т.е. спустя какое-то время после первой операции.

Сегодня же при лечении рака ротовой полости за рубежом применяется одномоментная реконструкция языка, то есть сразу и н6епосредственно после его удаления. Это – довольно сложная операция, требующая высокого мастерства хирургов, в которой участвуют специалисты пластической и челюстно-лицевой хирургии, отоларингологи, микрохирурги, применяется компьютеризированные и микрохирургические технологии.

В Израиле реконструкция языка проводится естественными тканями пациента, которые мастерски подбираются пластическим челюстно-лицевым хирургом. Сама операция очень длительна, сложна и кропотлива, и включает следующие этапы:

  • предварительное виртуальное моделирование предстоящей операции с подбором наиболее подходящих для данного пациента вариантов;
  • выкраивание нужного размера и формы лоскута с довольно прочными мышцами, сосудами и нервами, обычно из бедра или боковой поверхности живота;
  • повторное виртуальное моделирование имплантата;
  • с помощью микрохирургической техники сшивание артерий, вен, нервных стволов, мышечной ткани, клетчатки.

реконструкция языкаНередко глоссэктомия выполняется с резекцией тканей челюсти, в том числе и костной. Эти дефекты также устраняются параллельно с реконструкцией языка путём замещения естественными и синтетическими трансплантатами. Конечно, рассчитывать на восстановление вкусовых ощущений пока не представляется возможным, хотя над этим сегодня работают учёные, и уже разработана технология покрытия поверхности нано-трубками, способными различать горький вкус.  А вот речь и нормальный приём пищи восстанавливаются полностью, благодаря особым программам реабилитационного лечения после операции, особым тренингам, в результате которых пациент перестаёт ощущать новый язык во рту как инородное тело, учится управлять им, всё это - дело времени и специально проводимых занятий.

Одномоментная реконструкция языка избавляет пациента от необходимости повторной операции, на которую не всякий пациент решится, а в широком ракурсе проблемы от потери им социально и жизненно важных функций – речи и полноценного приёма пищи.

Рейтинг@Mail.ru