Диагностика и лечение метастазов в костях в Израиле

Метастазы в костях – это вторичная форма рака, которая развивается вследствие перехода раковых клеток с основного очага поражения на костную систему. Первичный рак костей в онкологической практике – явление достаточно редкое. Лечение носит комплексный характер, необходимо применение нескольких врачебных методик, но их подбор в каждой конкретной ситуации осуществляется индивидуально.

Лечение метастазов костей в Израиле проводится на основе терапевтических технологий, так как хирургия в данном случае малоэффективна. При этом эффективность лечения зависит от стадии рака. Если на начальном периоде злокачественный процесс протекает медленно и его можно остановить, то на поздних стадиях размножение атипичных клеток радикально прогрессирует.

Стадии рака костей

1 стадия рака костей характеризуется наличием опухоли, еще не проникшей вглубь костной стенки.

2 стадия рака костей – это масштабная опухоль, глубоко проросшая в ткань и поразившая костную стенку.

3 стадия рака костей – поздняя форма онкопатологии, когда злокачественные клетки выходят за пределы кости и поражают внутренние органы тела.

Диагностика рака костей

Лечение метастазов в костях предваряется диагностикой. Лабораторное исследование включает в себя анализы крови и мочи для установления уровня кальция. Основной метод инструментального обследования при подозрении на метастазы в костях – сцинтография, радиоизотопное исследование. Для оценки обширности и глубины поражения диагностический комплекс дополняется методами рентген-исследования (рентгенография и КТ) и магнитно-резонансной томографией.

Лечение метастазов костей

Лечение метастазов костей за границей методом химиотерапевтического воздействия позволяет сдерживать процесс роста и размножения злокачественных клеток. Химиотерапия считается достаточно эффективным вариантом лечения, но под негативное воздействие химических препаратов попадают также и здоровые клетки организма, что проявляется во временных побочных явлениях.

Лучевая терапия как лечение метастазов костей в Израиле эффективна в борьбе с единичными новообразованиями. Если дозу радиоактивного облучения подвести непосредственно к очагу поражения, метастаз может быть полностью уничтожен.

Также метастазы в костях лечатся с помощью радиочастотной ампутации. Разрушение опухоли достигается благодаря воздействию электрического тока, проводимого к опухоли через специальную иглу. В отличие от предыдущих методов радиочастотная ампутация проводится под наркозом.

Лечение метастазов в костях проводится на фоне восстановления гормонального баланса в организме, так как в ряде случаев рак является следствием нарушения работы гормональной системы. В этой связи актуальна гормонотерапия (прием гормональных препаратов) либо хирургическая операция по удалению железы, вырабатывающей гормоны.

Хирургические методы лечения метастазов костей применяются в паллиативных целях, то есть для облегчения пациенту физических страданий. В комплексе с ними проводится лекарственная терапия на основе препаратов бисфосфонатов. Их действие направлено на уменьшение болей, замедление процесса поражения кости, снижения содержания кальция в крови и минимизацию риска переломов. Препарат вводится внутривенно, имеет обезболивающее действие и восстанавливает костную ткань.

Лечение метастазов костей за границей проводится параллельно с лечением основного злокачественного процесса в организме. Всестороннее качественное наблюдение онкобольных позволяет заранее предотвратить появления метастатического рака.

Рейтинг@Mail.ru
Связаться с нами