Современные методы лечения опухолей гипофиза в Израиле

Опухоли гипофиза, как правило, представлены аденомой – доброкачественным новообразованием, которое перерастает в злокачественное достаточно редко. Но при этом, их постепенный рост приносит владельцу немалое количество проблем.опухоли гипофиза

Гипофиз – часть головного мозга, а значит их поступательное развитие приведет к постепенному давлению на череп. Кроме того, любая доброкачественная опухоль может рано или поздно перерасти в злокачественную, бороться с которой значительно труднее. Сегодня поговорим о том, как производится диагностика и лечение опухолей гипофиза за границей.

Если вы желаете получить более подробную информацию о том, что такое аденома гипофиза, как диагностируют и как лечат данную болезнь – потратьте всего минуту на заполнение формы. Консультанты нашего сайта ответят на любой возникший у вас вопрос.

 

Диагностика опухолей гипофиза в Израиле

Как известно, своевременное обнаружение болезни позволяет справиться с ним с минимальным количеством осложнений. Поэтому ранняя диагностика аденом гипофиза во многом играет определяющую роль в борьбе с заболеванием. Современная медицина позволяет максимально быстро определить наличие доброкачественных образований, их локализацию, степень сложности и показания к тому или иному лечению за рубежом. На сегодняшний день, опухоли гипофиза диагностируют следующими методами.

  • Базовым методом при обнаружении подобных онкологий и лечении рака за границей являются эндокринологические тесты. Если организм не может подавить нагрузку глюкозой, значит вероятность наличия данного заболевания существенно повышается.
  • Анализы крови позволят обнаружить наличие характерных изменений в ее биохимическом составе.
  • Анализ концентрации гипофизарных гормонов. Если в сыворотке крови обнаруживаются существенные отклонения по этому показателю, специалист делает вывод о наличии соответствующих проблем.
  • Компьютерная и магнитно-резонансная томографии. После того, как предыдущие анализы покажут наличие соответствующих проблем, пациент направится на данные виды диагностики. Они позволят получить полноценную картину об опухоли гипофиза, выявить ее локализацию и получить точные снимки новообразования.

После завершения комплексной диагностики, специалист получает все необходимые данные и отталкиваясь от них подбирает соответствующий способ борьбы с заболеванием. Могут быть назначены и дополнительные тесты, которые позволят уточнить диагноз и показания пациента к тем или иным методикам лечения. Далее поговорим о том, как борются с заболеваниями подобного рода врачи различных клиник мира.

 

Лечение опухолей гипофиза в Израиле

лечение опухолей гипофизаНа сегодняшний день, существует несколько методик лечения в Израиле подобных болезней, но основными из них остаются три. В частности:

  • Лечение медикаментами;
  • Удаление опухоли гипофиза хирургическим путем;
  • Лучевая терапия;

Как правило, опухоли гипофиза стараются устранять или хотя бы уменьшать медикаментозным путем. В особенности, подобный метод подходит для гиперсекреторных случаев. В основном, борьба с заболеванием происходит с использованием веществ, являющихся агонистами домамина. Пораженный опухолью гипофиз начинает выделять большое количество пролактина, а подобные лекарства позволяют существенно понизить его уровень. Иногда в сочетании с лекарствами используется и лучевая терапия, но для ее эффективного действия необходимо специальное оборудование.

Если же медикаментозное лечение в и лучевая терапия не дают результата, может быть применено удаление опухоли гипофиза. На сегодняшний день, существует три основных метода хирургического вмешательства, в частности:

  • Подслизистый транссептальный тип.
  • Разрез клиновидной пазухи.
  • Эндоскопия.

Все оперативные вмешательства в больницах Израиля производятся через нос, однако эти методики имеют немало отличий между собой. Вместе с тем, все три вида операций продемонстрировали высокую эффективность, благодаря чему используются в различных медицинских учреждениях.

Борьба с аденомой гипофиза, на сегодняшний день, предполагает использование самых различных методик. Медицина имеет все возможности для того, чтобы справиться с заболеванием раз и навсегда. Главное – своевременно начать лечение, ведь в противном случае рост аденомы гипофиза приведет к повышению внутричерепного давления и, возможно, даже к преобразованию в злокачественную форму рака мозга. Чем быстрее пациент начнет лечение, тем больше шансов на максимально быстрое излечение с минимумом осложнений.

Узнайте точную стоимость лечения за рубежом, обратившись за консультацией к нашим коорлинатором. Получите программы лечения у лучших врачей Израиля.

Рейтинг@Mail.ru
Связаться с нами