Специфика лечения нарушения менструального цикла за границей

С момента полового созревания в организме женщины проходят циклические изменения, запрограммированные самой природой для выполнения ее основной функции – деторождения. Период половой зрелости начинается в 11-15 лет и заканчивается с наступлением менопаузы – в 45-55 лет и связан с состоянием функции яичников. В яичниках периодически созревает яйцеклетка под влиянием половых гормонов – эстрогенов. Этот цикл созревания и гибели яйцеклетки и называется менструальным циклом.

Продолжительность жизни яйцеклетки от 21 до 35 дней, в среднем 28 дней. В яичниках содержатся множество яйцеклеток. При начале цикла повышается уровень эстрогена и начинается рост и созревание одной из яйцеклеток. Этот период длится 12-15 дней. Яйцеклетка, полностью созревшая и готовая к оплодотворению, выходит из яичника. Она продвигается по трубам к матке.

Если в течение 2-х недель не наступает ее оплодотворения, снижается выделение эстрогена яичниками, яйцеклетка погибает и выходит вместе с отторгающейся слизистой матки наружу. Этот процесс и называется месячными – отхождение слизисто-кровянистых выделений. Он длится от 4 до 8 дней. Затем вновь повышается уровень эстрогенов, восстанавливается слизистая оболочка матки, созревает новая яйцеклетка.

 

Причины нарушения менструального цикла

Как видно из механизма менструального цикла, основной причиной его нарушения является влияние гормонов. Поэтому и нарушения и возникают при заболеваниях яичников – воспалении, опухолях, а также гормонально активных опухолях гипофиза, заболеваниях щитовидной железы. Все органы внутренней секреции взаимосвязаны и нарушение хотя бы одного звена всегда отражается на функции яичников.

Большую роль играет нервная система. Частые стрессовые ситуации, эмоциональное переутомление, даже перемена места жительства могут вызвать задержку месячных. Острые инфекционные заболевания, аллергии, авитаминозы, интоксикации, лучевая терапия и химиотерапия, проведенные при лечении рака за границей, также способствуют угнетению функции яичников и возникновению нарушений менструального цикла.

 

Симптомы нарушений менструального цикла

Клинические проявления зависят от формы нарушений. Различают следующие формы нарушений менструального цикла.

  • Аменорея – отсутствие пмесячных в течение 5-6 месяцев.
  • Олигоменорея – редкие и скудные месячные с интервалом более 35 дней.
  • Дисменорея – нерегулярные месячные, появляющиеся то раньше, то позже обычного срока.
  • Полименорея – частые обильные месячные с короткими интервалами.
  • Меноррагия – обильное менструальное кровотечение, требующее стационарного лечения.
  • Альгодисменорея -  болезненные месячные, самый распространенный вид нарушения менструальной функции, встречающийся у подавляющего большинства женщин. Возникает она чаще всего под воздействием переутомления, стрессового фактора, курения.

При разработке стратегии лечения за рубежом особое внимание уделено определению точных причин и формы заболевания.

 

Диагностика нарушений менструального цикла за границей

В гинекологических клиниках Израиля всегда учитывается, что нарушение менструального цикла у женщины часто является симптомом различных заболеваний – кист яичников, опухолей гипофиза и щитовидной железы, рака. Поэтому проводится всестороннее обследование с применением самых точных и информативных методов.

Применяется УЗИ яичников, щитовидной железы, компьютерная и магнитно-резонансная томография, исследование гипофиза. Применяются лапароскопические методы диагностики – осмотр всех органов брюшной полости и таза. Эти же методы диагностики применяют и при лечении кисты яичников за границей. При исследовании крови определяется уровень гормонов и наличие онкомаркеров. К обследованию женщин с нарушениями менструального цикла обязательно привлекаются эндокринолог, эндокринолог, психиатр.

 

Лечение нарушений менструального цикла за границей

Лечение нарушений менструального цикла за рубежом базируется на результатах полного обследования и направлен на устранение причины заболевания. При недостаточности функции яичников проводится гормональная коррекция совместно с эндокринологом. Если выявлено хроническое воспаление придатков, назначается курс противовоспалительного лечения, физиотерапия. Когда причиной нарушений цикла являются опухоли, выполняется оперативное лечение с использованием эндоскопической и лазерной техники.

Тысячи женщин, прошедших курс лечения нарушений менструального цикла за рубежом, вернулись к нормальной и полноценной жизни, обрели возможность выполнения функций, предназначенных им природой. 

Узнайте точные цены на лечение за рубежом, в том числе и в клиниках Израиля, обратившись к нашим координаторам за консультацией посредством контактной формы на этом сайте.

Рейтинг@Mail.ru
Связаться с нами