Пройдите современное лечение опухолей спинного мозга за границей

Нейрохирургические клиники за границей в странах Западной Европы, США, Израиля ежегодно принимают тысячи больных из разных стран мира с опухолями спинного мозга. Высокий уровень оснащения клиник, высокая квалификация специалистов, эффективная система реабилитационных мероприятий позволяют успешно решать вопросы диагностики и лечения за рубежом, что далеко не всегда осуществимо в отечественных клиниках.

Опухоли спинного мозга – не столь часто встречающееся заболевание, но приводящее к серьезным расстройствам здоровья и инвалидности. Спинной мозг так же, как и головной, относится к центральной нервной системе и является как бы его продолжением.  Он расположен в позвоночном канале, проводит все импульсы от головного мозга к органам и тканям и обратно. Спинной мозг содержит двигательные и чувствительные нервные волокна. От них на уровне каждого позвонка справа и слева в сегментарном порядке отходят соответствующие нервные корешки к органам и тканям, расположенным в сегменте. Эти импульсы и управляют функцией всех органов. Поэтому опухолевые поражения спинного мозга приводят к серьезным нарушениям.

 

Причины опухолей спинного мозга

По причинам возникновения различают первичные и вторичные опухоли спинного мозга. Первичные растут непосредственно из нервной ткани – астроцитомы, эпендимомы, невриномы, или из оболочек мозга и его сосудов – менингеомы, нейрофибромы. Вторичные опухоли – это метастазы, занесенные кровью из других органов – молочной и щитовидной желез, почек, яичников и т.д. Именно вторичные метастатические опухоли встречаются наиболее часто.

 

Симптомы опухолей спинного мозга

Клинические проявления опухолей спинного мозга зависят от их расположения и степени сдавливания нервной ткани, корешков. Самым первым симптомом является боль в позвоночнике – шейном, грудном или поясничном, напоминающая остеохондроз. В дальнейшем появляется онемение, снижение чувствительности в области сегмента сдавливания корешков. В тяжелых случаях при поражении самой ткани спинного мозга развиваются судороги, а затем параличи нижележащих отделов тела, присоединяются тазовые расстройства – нарушение половой функции, мочеиспускания. Опухоль может прорастать в позвонок, разрушая его и провоцируя перелом даже при небольшой физической нагрузке, а также выпадение диска.

 

Диагностика опухолей позвоночника за границей

В клиниках нейрохиругии в Израиле обследование позвоночника не органичивается только рентгенографией. Все больные с жалобами на боли в позвоночнике подлежат современным и точным методам диагностики – компьютерной томографии, магнитно-резонансному обследованию. Больной помещается в специальную камеру, где проводится послойное исследование толщиной в микроны каждого участка позвоночника и спинного мозга. Применяется спинномозговая пункция, исследование спинномозговой жидкости на опухолевые клетки. В крови определяется наличие специфических антител – онкомаркеров. Обязательно проводится обследование всех органов для выявления возможных опухолей с метастазами в спинной мозг. Такие обследования - основа любого лечения рака за рубежом.

 

Лечение опухолей спинного мозга за границей

Лечение опухолей спинного мозга за рубежом осуществляется в специализированных нейрохирургических спинальных клиниках. Основным методом лечения в Израиле является хирургическое удаление опухоли. Нередко операция удаления опухоли сопровождается удалением диска, пораженного позвонка и дополняется стабилизирующими операциями – трансплантацией, спондилодезом. Преимуществом лечения опухолей спинного мозга в больницах Израиля является широкое использование современных малотравматичных методик – эндоскопической техники, лазера, гамма-ножа, брахитерапии. Если опухоль является метастатической, в дополнение к хирургическому лечению применяют химиотерапию эффективными противоопухолевыми препаратами.

Современная компьютеризированная техника позволяет проводить эффективное лучевое лечение опухолей. Она позволяет с большой точностью направлять пучок лучей на ткань опухоли, не повреждая при этом здоровую ткань. После оперативных вмешательств больные переводятся в нейрореабилитационные центры, где проводится комплексное восстановление утраченных функций – движения, чувствительности с помощью самых современных методов воздействия. Многие из тысяч больных, прибывших на лечение в зарубежные спинальные клиники в инвалидных колясках, в буквальном смысле слова встали на ноги. Своевременное обращение в зарубежные клиники, соответствующие мировому уровню – гарантия полного излечения. Важно отметить, что цены на лечение за границей довольно демократичны.

Рейтинг@Mail.ru
Связаться с нами