Новые разработки в области исследования мозга

Ученые Израиля способны претворить в жизнь то, что еще вчера казалось нереальным, например, каску из датчиков, которые помогают работать с мозгом, не вскрывая черепную коробку.

Данная разработка предоставляет врачам возможность по-новому лечить многие заболевания, например, СДВГ, болезнь Паркинсона, болезнь Альцгеймера. Данное устройство разработали специалисты компании «ELMindA».

Датчики для сканирования мозга

В конце лета ее представителями было получено разрешение на тестирование прибора на пациентах. Системой BNA выверяется мозговая активность нейронов при разных процессах, которые происходят в головном мозге. Всю информацию собирают датчики. Ими и предоставляются данные работы мозга.

Полученная информация сравнивается с базой данных. В базе сохранены разнообразные функции мозга, более семи тысяч.

Директор компании утверждает, что с помощью прибора специалисты узнают много новых подробностей о деятельности мозга и имеют возможность контроля проблем мозга в течение всей продолжительности жизни человека.

Датчики в большом количестве в виде каски надеваются на голову. Для этого не нужно совершать никаких инвазивных действий. Информация собирается через череп. Датчиками оценивается электронная деятельность каждой точки мозга. Датчик регистрирует деятельность определенной функции мозга. Это могут быть воспоминания, мысли, движения тела и тому подобное.

Рейтинг@Mail.ru
Связаться с нами