Боремся с раком ночью

лечение определенных видов ракаУчеными израильскими института Вейцмана сделано очень интересное открытие о росте раковых клеток. Оказывается, они быстрее растут и активнее размножаются именно в ночное время, то есть спящий человек является лучшим объектом для развития онкологии.

Исследование, позволившее сделать необычный вывод, имело в основании два конкретных рецептора. Первый из них, являющийся рецептором эпидермального фактора роста, активизирует рост и миграцию любых клеток и клеток рака, в частности. Вторым рецептором осуществляется связь с гормоном стероидным, называемым глюкокортикоидом.

Роль клюкокортикоидов для нормализации в течение дня в организме уровня энергии очень велика. Также они активно участвуют в процессе метаболического обмена. Данный гормон нередко причисляют к гормонам стресса, так как в стрессовой ситуации его уровень значительно поднимается, приводя организм к защите от раздражителей.

Клетка, обладающая несколькими рецепторами, снабжается многими сообщениями сразу, поэтому их часть начинает преобладать над всеми другими. Израильские ученые, проводя эксперимент, заметили, что продвигаемая первым рецептором миграция клеток теряет активность при связи глюкокортикоида со стероидным мессенджером.

При бодрствовании стероидные гормоны более активны, чем в сонном состоянии. Ученых заинтересовало влияние такого процесса на первый рецептор. Исследования на мышах позволили сделать вывод о существовании существенной разницы. Когда человек спит, рецептор активизируется, но становится менее деятельным при бодрствовании.

На мышах был изучен новый противораковый препарат, который применяется при раке груди. Им первый фермент ингибируется так, что рост клеток рака и их развитие предотвращается.

В ходе эксперимента мыши получали лекарство и днем, и ночью. Это позволило выявить большое несоответствие размеров опухоли у мышей, которым давали препарат ночью, и мышей, получающих лекарство днем.

По данным эксперимента можно смело судить о том, что стероиды имеют разную активность в течение ночи и дня. Это открытие дает возможность утверждать о повышенной эффективности некоторых препаратов против опухолей именно ночью.

Рак лечится, в основном, днем, а в это время организм может бороться с опухолью и самостоятельно. Ночью же организм спит. Поэтому лечение определенных видов рака следует проводить в ночное время. Ночной прием необходимых лекарств поможет эффективнее бороться с онкологией.

Рейтинг@Mail.ru
Связаться с нами