Связаться с Нами

Отзывы о лечении за рубежом

Появление интернета обусловило образование глобального информационного пространства. Интернет проник практически во все сферы жизни человека, стал одним из важнейших средств коммуникации. Благодаря интернету стал возможен медицинский туризм. Т.е. практика выезда людей за пределы своей страны для получения медицинских услуг, а также оздоровительного отдыха.

Для жителей Украины и многих других стран СНГ выезд за рубеж для лечения – нередко является последним шансом на восстановление здоровья. Принимая решение, о выезде за границу для лечения, подавляющая часть наших соотечественников сталкивается с множеством проблем.

Выбор страны, в которой будет проводиться лечение, выбор клиники, спектра необходимых методов диагностики, варианты лечения, а также получение визы, покупка билетов, съём жилья, подача медицинских документов на языке понятном медикам неподготовленному человеку кажутся труднопреодолимым препятствием.

Перечисленные факторы, а также наличие очень большого спроса на рынке медицинского туризма, породили массу компаний и агентств по организации медицинского туризма. Негативные отзывы об оказанных за рубежом медицинских услугах, скорее исключение, чем правило.

Острая конкуренция.

Менеджеры зарубежных клиник в условиях жесткой конкуренции за клиента, чётко понимают, как один недовольный клиент может отбить желание у многих потенциальных пациентов. К тому же после нищих лечебных учреждений, доступных обычным отечественным гражданам, лечебные заведения стран лидеров медицинского туризма кажутся медицинским раем, наполненным чудесными современными технологиями. А медицинский персонал, оказывающий максимальное внимание и без дополнительных доплат заботящийся о Вашем комфорте для многих выглядит если не подозрительно, то, по крайней мере, не привычно.

Медицинские клиники за рубежом зорко следят за своим имиджем и репутацией. Соответственно жалобы на них сводятся в основном к сетованию на уровень цен. Для нас, привыкшей пусть к условно, но бесплатной медицине, кажутся непомерно высокими. Хотя, наверное, не зря на Западе пользуются поговоркой, которую на русский можно перевести, примерно как “лечится даром – даром (зря) лечится!”.

Гораздо большее количество нареканий вызывает работа агентств по организации медицинского туризма. Схем и возможностей для обмана тут существует множество. Начиная от явного обмана вроде: сначала нас не встретили в аэропорту, и нам пришлось самим добираться до медицинского центра, а там оказалось, что нас не ждут. И до скрытого: когда агентство обещает выполнить всю работу по организации тура бесплатно, а на деле - люди, пообщавшись с пациентами, получавшими аналогичные услуги, узнают, что заплатили на 30-40% больше.

Компания медицинского туризма - самый удобный и оптимальный способ организации лечения за рубежом.

Отказываться от услуг компаний медицинского туризма не стоит. Люди, выполняющие всю работу по организации сами – редко могут добиться существенной экономии на лечении. Дело в том, что медицинским учреждениям удобно работать с агентствами, поэтому оплату услуг отдельных пациентов они рассчитывают по самым высоким тарифам, к тому же есть вероятность нерационального выбора клиники.

Следует лишь более внимательно проверить деятельность агентства (срок существования, отзывы о лечении за рубежом в интернете).

Станислав Донец прошел курс восстановительных процедур в Германии под наблюдением того же врача, который помогал залечивать травмы Юлии Ефимовой и Анастасии Зуевой.

Пятимесячному мальчику Владиславу Зайцеву 22 марта проведена вторая операция на сердце в Германии.

Больного лейкозом мальчика, которого красноярские врачи приговорили к трем месяцам жизни, готовы взять на лечение в «Шибе», в Израиле.

Недавно мы съездили в Израиль, — рассказывает мама Максима Светлана, — там нас обнадежили, сказали, что можно сделать пластическую операцию на трахее и Максим сможет дышать.

Президенту Украины Виктору Януковичу была выполнена артроскопия с коррекцией повреждений мениска. Операцию сделал известный испанский хирург-ортопед Рамон Кугат, который специализируется на спортивных травмах. После проведения операции Янукович продолжил лечение в Испании.

Выбор пал на американскую клинику, одним из профилей работы которой являются онкозаболевания. Московские врачи отправили в Соединенные Штаты историю болезни Хабенской. Ознакомившись с ней, заокеанские светила согласились принять Настю у себя и заняться ее лечением в США.

Пострадавшая на пожаре 5-летняя украинская девочка Настя Овчар, спасшая из огня свою 2-летнюю сестру, переведена на лечение в Бостон (США). За 3 недели из 1% кожи вырастает всего 15%, а у Насти ожог 80% тела. Но бостонские врачи сказали, что лечение будет успешным – однажды в этой клинике спасли ребенка, у которого было 99% ожогов.

Жительница Ростова-на-Дону Елена Колосова опубликовала в интернете обращение к президенту, что она уже семь месяцев находится в РДКБ вместе со своим ребенком и сталкивается с хамством и непрофессионализмом врачей. Колосова потребовала, чтобы ее ребенка отправили на лечение за рубеж. Сейчас идет процесс оформления документов.

Председатель Совета министров Крыма и лидер местных «регионалов» Василий Джарты выехал на лечение за границу так как ему необходима срочная операция по поводу прободной язвы желудка.

Рейтинг@Mail.ru