Успешное лечение рака молочной железы за рубежом

Молочная железа  - важный орган, предназначенный природой для вскармливания потомства. Она является еще и важной составляющей красоты женщины. Поэтому заболевания молочной железы не только нарушают здоровье, но и эстетику тела.  Молочная железа состоит из жировой, соединительной и железистой тканей.

Железистая ткань способна вырабатывать молоко. Гормонов молочная железа не выделяет, но ее структура и функция постоянно меняется в зависимости от гормонов яичников, гипофиза, щитовидной железы. При нарушении функции этих органов нарушается и структура железы, возникают уплотнения – мастопатия, кисты, которые способны переходить в рак.

Рак молочной железы лидирует среди всех онкологических заболеваний у женщин. Процент излечения в отечественной медицине остается невысоким из-за несвоевременной и несовершенной диагностики, а также несовершенных методов лечения.

консультация врача

За рубежом в странах с высоким уровнем медицины полностью излечиваются ранние стадии и высокий процент излечения поздних стадий заболевания.

Для получения консультации заполните контактную форму на сайте или позвоните по одному из указанных телефонов и один из наших врачей кооординаторов свяжется с Вами в течение короткого времени.

Причины возникновения рака молочной железы

Первое место среди причин рака молочной железы занимают гормональные нарушения. Сбои в естественном цикле эстрогенов в результате абортов, а также гормональных заболеваний, у нерожавших и не кормивших грудью женщин являются причиной перестройки тканей железы. Имеют значение также перенесенные гнойные маститы, травмы, злоупотребление алкоголем, курением, длительный прием противозачаточных средств.

Диагностика рака молочной железы за границей

Каждая женщина, следящая за своим здоровьем, должна хотя бы раз в неделю осматривать свою грудь. Легкое ощупывание может выявить наличие узелков, втянутость кожи, соска. Необходимо ощупывать подмышечные области для определения состояния лимфоузлов. Однако это предварительный осмотр. Необходимо не менее 2 раз в год посещать гинеколога и обследоваться профессионально.

В зарубежных клиниках применяются самые современные и точные методики для раннего выявления рака – маммография, ультразвуковое сканирование, компьютерная и магнитно-резонансная томография. Исследуют кровь на онкомаркеры, содержание гормонов. Выполняется пункционная биопсия.  Проводится полное клиническое обследование женщины для выявления возможных метастазов в другие органы – легкие, позвоночник, печень, обследование лимфатических узлов с помощью магнитно-резонансной томографии, лимфографии.

Лечение рака молочной железы за рубежом

Для лечения рака молочной железы за границей применяются самые передовые методы. Ведущим методом лечения является хирургический. Как правило, в начальных стадиях он дает полное излечение без применения химиотерапии и облучения. Удаляют всю железу с прилежащими лимфоузлами. При благоприятном исходе заболевания, при желании женщины, выполняется трансплантация железы для устранения косметического дефекта.

Лечение запущенных стадий рака молочной железы за рубежом всегда комбинированное, сочетающее хирургический метод, химиотерапию, радиотерапию. В западных странах выпускаются новейшие эффективные химиопрепараты. Применяется также гормональная терапия для снижения уровня эстрогенов. Иногда для этой цели удаляют яичники.

Большое внимание в лечении рака молочной железы за рубежом уделяется иммунотерапии. Специальные иммуномодуляторы, а также противовирусные препараты, производимые западными фармацевтическими предприятиями, оказывают положительный результат, особенно после лучевой и химиотерапии.

В поздних стадиях рака с отдаленными метастазами разработан новый безоперационный метод удаления метастазов с помощью гамма-ножа. Это специальная методика прицельного лучевого воздействия на метастаз, не повреждающая здоровые окружающие ткани. Достаточно всего нескольких процедур для удаления очага.

В странах с высоким уровнем развития медицины диагноз рака молочной железы не является приговором. Онкологи Западной Европы, США, Израиля не без оснований заявляют: рак молочной железы излечим. И свидетельством тому являются тысячи женщин из разных стран, прошедших лечение в зарубежных клиниках.

Рейтинг@Mail.ru
Связаться с нами