Связаться с Нами

Эффективное лечение рака шейки матки за рубежом

врач-онкогинекологРак шейки матки – самое распространенное онкологическое заболевание половой сферы женщины и составляет почти 80% от их числа.

Зарубежная онкогинекология все больше приобретает профилактическое направление. Разработана вакцина для профилактики рака шейки матки. Вакцинация в странах запада, в Израиле проводится молодым женщинам, начиная с подросткового возраста, она показала себя на практике довольно эффективной.

Применение передовых методов лечения рака шейки матки позволяет сохранить детородную функцию, дает высокий положительный результат, а на ранних стадиях развития онкологии приводит к полному излечению пациентки

Для получения дополнительной информации о лечении за границей заполните контактную форму, и один из врачей координаторов свяжется с Вами в ближайшее время, поможет составить программу лечения, предоставит первичную консультацию онлайн.
 

Симптомы рака шейки матки

Шейка матки – связующий элемент между внешней средой и внутренними половыми органами женщины – маткой с придатками. Поэтому она подвержена влиянию внешних факторов – травмированию, воздействию микробов, грибков, вирусов, химических противозачаточных средств.

Часто условия для развития рака создает сама женщина, ведя раннюю и беспорядочную половую жизнь, не соблюдая правил личной гигиены, не посещая профилактические осмотры гинекологом. Хроническая эрозия шейки матки также может переходить в рак. В последнее время получил распространение папилломавирус, вызывающий разрастания эпителия, которые часто озлокачествляются.  Провоцирующим фактором является курение, потому что болеют чаще именно курящие женщины.

В начальных стадиях заболевание протекает бессимптомно. Когда наступает изъязвление опухоли, появляются кровянистые выделения из влагалища, боли внизу живота. Когда опухоль прорастает соседние органы, появляются боли в промежности, поясничной области, учащенные болезненные мочеиспускания, примесь крови в моче. В запущенных стадиях появляется резкая общая слабость, анемия, головокружения.

Диагностика рака шейки матки за рубежом

Цель диагностики рака шейки матки за рубежом – как можно более раннее его выявление. При своевременном посещении женщиной гинеколога заболевание можно выявить на ранних стадиях. Обследование начинается с кольпоскопии – осмотра через влагалище. На слизистой оболочке можно обнаружить участки воспаления, изъязвления, наличие папиллом, выполняется биопсия.

Если биопсия подтверждает диагноз, проводится полное обследование матки и ее придатков – УЗИ, магнитно-резонансная томография, гистероскопия и гистерография. Обследованию подлежат все органы таза, брюшной полости, легкие, позвоночник – для обнаружения возможных метастазов.  При лабораторном исследовании крови определяется уровень гормонов, наличие противоопухолевых антител – онкомаркеров. Проводится полное биохимическое исследование крови.

Для раннего выявления рака шейки матки каждая женщина подлежит обследованию у гинеколога 2 раза в год , проводится осмотр и взятие мазков на атипичные клетки из канала шейки матки, исследуется кровь на наличие онкомаркеров.

Лечение рака шейки матки за границей

Выбор метода лечения основывается на результатах проведенного обследования с учетом стадии заболевания, наличие метастазов, сопутствующих заболеваний, общего состояния илечение рака шейки матки заграницей возраста больной. Лечение рака шейки матки за рубежом на ранних его стадиях и у женщин детородного возраста направлено на максимальное сохранение целостности органа и сохранение функции деторождения.

Выполняются операции резекции, конизации шейки, а также лазерное удаление, воздействие сверхнизких температур – криодеструкция. Эти малоинвазивные методы, выполненные с использованием самого современного оборудования, как правило, полностью излечивают рак на ранних его стадиях и сохраняют возможность молодых женщин к рождению детей.

У женщин старше 50 лет, а также при распространении опухолевого процесса в полость матки, на соседние органы, выполняется радикальная операция Вертгейма – экстирпация матки с придатками. Перед операцией проводится курс лучевой терапии, после операции назначаются химиотерапевтические препараты. При наличии метастазов в других органах наряду с химиотерапией проводится их локальное облучение, применяется методика лучевого удаления с помощью киберножа.

Для лечения рака шейки матки за рубежом применяется иммунотерапия – введение специальных сывороток, повышающих противораковый и противовирусный иммунитет.

Такой подход к лечению зарубежных клиниках обеспечивает полное излечение в ранних стадиях заболевания, и хорошие результаты в поздних стадиях. Пятилетняя выживаемость даже в запущенных стадиях составляет до 35-45%, в то время как в отечественной онкологии он практически равняется нулю. Разве это не повод выбрать лечение рака шейки матки за границей? И тем самым сохранить свое  здоровье, детородную функцию и продлить жизнь.

Стоимость лечения рака шейки матки за рубежом

Лечение рака шейки матки за рубежом сегодня довольно эффективное, и это – общеизвестный факт. Зарубежные клиники развитых стран применяют новейшие методы ранней диагностики, новые технологии операций, позволяющие молодым женщинам после прохождения лечения сохранять способность к деторождению. Вполне логично, что и стоимость  лечения рака шейки матки за рубежом будет более высокой, особенно если болезнь выявлена в далеко зашедшей стадии, когда требуется комбинированное и длительное лечение. Средние размеры цен на медицинские услуги в Израиле для пациенток с раком шейки матки представлены в таблице:

        Наименование процедуры

  Цена в $ США

  Лабораторное обследование с анализом на биомаркеры

           740

  УЗИ органов таза с допплеровским исследованием

           490

  Диагностическая кольпоскопия с биопсией

         1290

  ПЭТ КТ

         1750

  Консультация онкогинеколога

            450

  Операция конизация шейки матки

           7260

  Радикальная операция

          16120

  Операция с сохранением детородной функции

           21450

Могут быть незначительные отклонения в ценах, в зависимости от клиники, но существенно они будут отличаться в других странах. Например, в Западной Европе они будут в среднем на 20% выше, в США – в 1,5 и более раз.

Более подробную информацию о ценах на лечение можно получить, заполнив форму контакта на нашем сайте, или связавшись с нами по указанным телефонам.

Рак шейки матки – о чём говорят сегодня цифры

Рак шейки матки – самое распространённое онкологическое заболевание среди всех злокачественных опухолей женской половой сферы. Ежегодно в мире выявляется полмиллиона новых случаев заболевания. Однако в последние десятилетия, не смотря на рост заболеваемости, структура статистики рака шейки матки изменилась в положительную сторону:

  • в 4 раза увеличилась доля выявления рака на ранних стадиях;
  • на 40% снизилась смертность от рака шейки матки;
  • повысилась эффективность лечения, стадии 0-1 излечиваются в 100% случаев, на 30% увеличилась выживаемость пациенток с поздними стадиями рака;
  • установлена главная причина рака шейки матки – инфицирование ВПЧ (вирусом папилломы человека) и разработаны профилактические меры – вакцинация;
  • благодаря появлению новых технологий у многих молодых женщин удаётся избежать  удаления матки и сохранить детородную функцию;
  • широко внедрён скрининг, позволяющий выявить предраковые заболевания шейки матки, провести их лечение и предупредить развитие рака.

Это лишь среднестатистические показатели, которые значительно выше в цивилизованных странах с развитой медициной – В Европе, Израиле, США.

Предраковые заболевания шейки матки

Рак шейки матки никогда не развивается на её здоровой слизистой оболочке, а лишь на фоне определённых изменений, которые почти в 90% случаев вызваны папилломавирусом, а также могут происходить вследствие банального воспалительного процесса, злоупотребления алкоголем, табаком. Такими изменениями являются:

  • рак шейки маткидисплазия эпителия – изменение его клеток, когда они вызревают не полностью, и принимают промежуточные формы между злокачественной и доброкачественной;
  • хроническая, длительно не леченая эрозия шейки матки, когда эпителий также подвергается изменениям;
  • полипы шейки матки и папилломы, также вызываемые, в основном, ВПЧ – доброкачественные сосочковидные разрастания эпителия, особенно опасны железистые полипы;
  • лейкоплакия шейки матки – участки уплотнения, ороговения эпителия, имеющие вид белесо-серых шероховатых пятен;
  • эритроплакия – участки истончения, гипотрофии эпителия, имеющие красный  цвет за счёт просвечивания сосудов.

Характерно, что все перечисленные заболевания часто не проявляются клинически,  диагностируются, в основном, во время проведения профилактических осмотров и все они хорошо поддаются лечению.

Стадии рака шейки матки

Как и все злокачественные опухоли, рак шейки матки принято подразделять на клинические стадии, что имеет большое значение в выборе лечения. Каждая стадия отражает величину, степень распространения опухоли в половых органах и в организме вообще. Современная онкология выделяет 5 стадий рака шейки матки:

  • нулевая стадия - рак в самом начале своего развития, или как его называют – рак на месте (cancer in situ) – ограниченный участок с атипичными эпителиальными клетками, выявляется довольно редко, только при специальном исследовании, излечим полностью;
  • первая стадия – опухоль небольших размеров, не выходящая за пределы шейки матки, не имеющая метастазов в лимфоузлах и органах;
  • вторая стадия – опухоль выходит за пределы шейки, прорастает в нижние отделы матки, с поражением единичных регионарных лимфоузлов, без отдалённых метастазов;
  • третья стадия – опухоль распространяется на стенки влагалища и матку, имеется множественное поражение метастазами лимфоузлов, отдалённых метастазов в органы нет;
  • четвёртая стадия – опухоль прорастает за пределы половых органов в полость таза, прорастает в близлежащие органы - мочевой пузырь, кишечник, с множественным поражением регионарных и отдалённых лимфоузлов, с метастазами в органах, позвоночнике, костях конечностей.

Для более детального определения характеристик   рака шейки матки в Международной Классификации Рака  приняты символы T, N, M, G, где Т отражает размер и прорастание опухоли (Т0 -Т4), N – поражение лимфатических узлов (N0 – N3), М – наличие отдалённых метастазов в органах, костях (М0 или М1), и G – степень злокачественности опухоли (G1, G2 и G3).

Рак шейки матки и беременность

Структура рака шейки матки сегодня изменилась таким образом, что лишь ¼ часть заболевших составляют женщины пожилого возраста, в остальных же случаях рак выявляется у молодых, ещё не утративших фертильность, пациенток. В связи с этим участились случаи сочетания рака шейки матки и беременности. Безусловно, проблема эта довольно непростая, но именно зарубежная гинекология, в содружестве с онкологией, решает её довольно успешно.

Ситуация встречается в 2-х вариантах: рак шейки матки выявляется у беременной – наиболее частый вариант, и пациентка, у которой был выявлен рак шейки матки и проведено лечение, забеременела, или желает забеременеть и родить. Сразу следует информировать женщин о том, что при всём уважении к их выбору и к вполне естественному стремлению родить ребёнка, всё же «право голоса» остаётся за квалифицированным специалистом, который, в первую очередь, заботится о здоровье самой женщины, чтобы не нанести ему ущерб.

При выявлении рака шейки матки у беременных, специалисты оценивают его степень распространения и опасность, проводя всестороннее обследование пациентки. Если опухоль на начальных стадиях (0 – 1А), и срок беременности «перешагнул» половину, за пациенткой ведут тщательное наблюдение до окончания беременности, родоразрешают, затем проводят лечение рака шейки матки.  Если же опухоль имеет метастазы в лимфоузлах и органах, прорастает в матку и влагалище, то о дальнейшем вынашивании беременности и родах речь не идёт. Пациентку госпитализируют, прерывают беременность и проводят комбинированное лечение (операция, химиотерапия, радиотерапия, биотерапия).

Если молодая женщина, у которой выявлен рак шейки матки, ещё не рожала, или же хочет ещё иметь детей, то специалистами рак шейки матки и беременностьпроводится оценка так же, исходя их характеристик опухоли, и в зависимости от того, какое будет назначено или уже проведено лечение. Например, лечение рака шейки матки в Израиле в этих случаях проводится малоинвазивными методами, если, конечно, он не запущен. Опухоль удаляется методом конизации, или методом абляции – лазерной, ультразвуковой, криогенной. При необходимости выполняется и ампутация шейки матки, которая также не мешает в будущем зачатию и вынашиванию беременности, только родоразрешение будет проводиться путём кесарева сечения.

На беременность женщине даёт добро специалист после полного завершения курса лечения и проведенного после него месячного приёма гормонального препарата типа Мегас, разумеется, после контрольного обследования. Всё это лишний раз убеждает в том, что на сегодня пока лечение рака шейки матки за рубежом остаётся лучшим вариантом, с большими шансами на излечение.

Рейтинг@Mail.ru