Особенности лечения миомы матки в Израиле

миома маткиМиомой матки называется доброкачественное узловое новообразование, образовывающееся в мышечном слое матки.

Миома матки относится к наиболее распространенным гинекологическим заболеваниям и диагностируется у 30% женщин после 40 лет. Основной причиной развития миомы считается гормональный дисбаланс, а именно нарушение синтеза гормонов надпочечников, щитовидной железы, гипоталамо-гипофизарной системы.

Признаки миомы матки, в числе которых нарушения менструального цикла, ощущения боли и тяжести в низу живота, болезненные менструации, нарушения в работе мочевого пузыря и кишечника, очень схожи с рядом иных гинекологических заболеваний. Кроме того, отличительной особенностью данного заболевания является то, что очень часто даже при достаточно большом размере образования признаки его наличия отсутствуют. Поэтому для своевременной и точной диагностики миомы матки необходимо применение современных диагностических методов, позволяющих безошибочно выявить новообразование и определить все его характеристики, а впоследствии составить наиболее грамотную схему лечения миомы матки за рубежом.

 

Стоимость диагностики и лечения миомы матки в Израиле

Диагностика и лечения пациенток с диагнозом «миома матки» осуществляется по индивидуально составленным программам, это значит, что и общая стоимость лечения за рубежом  будет различной в каждом случае. Примерная стоимость диагностики и лечения за границей определяется для каждой пациентки отдельно, в зависимости от показаний. Важно, что стоимость проведения диагностики и лечения в израильских клиниках в среднем ниже на 20-30%, чем в клиниках западных стран. Подробная информация о ценах на обследование и лечение доступна при заполнении формы на сайте.

 

Диагностика миомы матки в Израиле

Симптомы миомы матки характерны для широкого спектра гинекологических патологий. Поэтому при подозрении на миому матки в израильских клиниках выполняется дифференциальная диагностика, позволяющая безошибочно установить диагноз «миома» и исключить все иные гинекологические заболевания. Программа диагностики в больницах Израиля предполагает обследование с помощью следующих инструментальных и лабораторных методов:

  • Ультразвуковое исследование матки – применяется для обнаружения и подтверждения наличия новообразования;
  • КТ и МРТ применяется для определения вида, размера, места расположения, плотности новообразования;
  • Рентгенологические исследования – применяются для исследования структуры матки и маточных труб;
  • Гистероскопия – эндоскопический метод исследования матки, который предполагает также взятие образца ткани новообразования для гистологического исследования;
  • Тесты крови на онкомаркеры – проводятся для исключения наличия злокачественных клеток в новообразовании.

Осмотр у специалиста проводится перед программой обследования, а после получения результатов диагностики врач определит оптимальный метод лечения в соответствии с клинической картиной заболевания. Такой же подход к диагностике применяют и при лечении рака за рубежом.

 

Методы лечения миомы матки в Израиле

Метод лечения в Израиле при этом диагнозе подбирается строго индивидуально с четом всех характеристик заболевания, а также физиологических и анатомических особенностей организма. В Израиле одинаково высокой эффективностью обладают как консервативные, так и хирургические методы. Для лечения медленно растущей миомы матки у молодых девушек используется гормональная терапия, которая оказывает влияние на выработку и обмен гормонов в организме. В результате рост миоматозного узла замедляется либо прекращается. К консервативным методам терапии относят также ФУЗ-абляцию, действие которой заключается в разрушении образования воздействием сфокусированного пучка УЗ-волн высокой интенсивности. Подобная процедура выполняется под контролем МРТ для обеспечения наиболее точного направления воздействия и отслеживания результатов.

В случае неэффективности консервативной терапии израильские специалисты прибегают к хирургическому методу лечения. В зависимости от строения, размера и места расположения миомы операция может производиться в следующих вариантах:

  • Эмболизация маточных артерий – наиболее щадящий метод оперативного лечения миомы, при котором кровоснабжение новообразования прекращается путем блокировки питающих его кровеносных сосудов. Впоследствии миома, не получая питания через кровоснабжение, перестает расти и погибает. Использование инновационного микрохирургического оборудования и систем контроля позволяют выполнять подобную операцию максимально точно, без рисков операционных ошибок;
  • Гистероскопия – иссечение миомы из ткани матки эндоскопическим путем с помощью современного оптического оборудования;
  • Лапароскопия – такой метод оперативного вмешательства применяется для удаления подбрюшинных миом. Предполагает выполнение 2-3 проколов в брюшной полости, через которые впоследствии удаляется миоматозный узел;
  • Гистерэктомия – наиболее радикальная операция, при которой удалению подлежит вся матка. В некоторых случаях удалению подлежит и шейка матки. Такая операция выполняется при особо крупных размерах миоматозного узла, а также при высоком риске ее перерождения в злокачественную опухоль.
Рейтинг@Mail.ru
Связаться с нами