Связаться с Нами

Узнайте, от чего зависит стоимость лечения в Израиле. Специфика ценообразования

Израильская медицина заслуженно признана одной из самых лучших во всем мире. В области онкологии ее лидирующие позиции неоспоримы, что подтверждают данные Всемирной организации здравоохранения. Многие годы тут, на Святой земле, профессиональные врачи и знаменитые ученые активно работают над новыми способами решения проблем со здоровьем. Каждый год из стран СНГ сюда приезжает около 50 тысяч медицинских туристов.

Содержание:

 

Почему израильская медицина так привлекательна для пациентов?

По целому ряду причин некоторые государства не обеспечивают своим гражданам качественные услуги в сфере медицины. Все большее число людей из разных стран ищет альтернативные варианты прохождения лечения в государствах с развитой медициной – там, где им смогут предоставить инновационные эффективные варианты борьбы с болезнью.

Для жителей стран СНГ среди желаемых направлений обычно первенство держат Израиль с Германией, далее следуют Англия, Швейцария и прочие страны. Израиль - лидер в этом перечне, так как здешняя медицина предлагает высокое качество лечения достаточно недорого.

Кроме высокого уровня медицины в стране и широким возможностям лечения рака за границей многих пациентов привлекает отсутствие визового режима для представителей ряда стран либо облегченная процедура въезда для других медицинских туристов.

стоимость лечения в ИзраилеУровень медицины Израиля сегодня очень высок. Специалисты этой страны ушли далеко вперед в диагностировании, лечении сложнейших болезней. Значительные суммы, которые выделяются на регулярную модернизацию, внедрение все более результативных методик, особенное отношение к обучению медицинского персонала плюс заинтересованность любой части здравоохранительной системы в соответствии высочайшим стандартам дали возможность этой стране выйти в лидеры в качественном оказании медпомощи.

Стоимость обслуживания в израильских учреждениях вполне подходит для иностранцев. Сервис лечебниц обычно по своим расценкам не выше, чем в современных частных учреждениях больших городов в СНГ существенно ниже стандартного европейского прайса. Обычно лечение в Израиле обходится дешевле, чем в Германии в 2-3 раза, дешевле, чем в Англии, Швейцарии в 5 раз, дешевле, чем в Америке в 4 раза.

 

Можно ли заранее узнать точную стоимость лечения Вашего диагноза?

Очень удобно, что еще до начала консультаций и лечения с доктором пациент может получать медицинские программы из нескольких лечебниц. Такие медицинские программы, как и при лечении в Германии, составляют индивидуально под каждого из пациентов отдельно, основываясь на имеющихся документов. В программах указаны расценки – так, чтоб пациент мог сравнивать и выбирать для себя максимально оптимальное лечение.

Чтобы получить необходимые программы, нужно выполнить несколько простых шагов:

  • заполнить контактную форму;
  • дождаться звонка медицинского координатора;
  • отправить всю имеющуюся документацию по своему случаю;
  • получить от доктора предварительную бесплатную консультацию;
  • выбрать оптимальное решение своей проблемы.

 

Специфика ценообразования в частных и государственных клиниках Израиля

Безусловно, одним из самых важных аспектов подбора места для проведения лечения за рубежом является стоимость такого курса. На формирование цены за границей влияет целый ряд факторов, среди которых стадия заболевания, состояние здоровья пациента, необходимость в проведении дообследования, выбранный метод лечения (или комплекс методик) и т.п.

Обращаясь к врачам за рубежом, вы проходите курс в статусе медицинского туриста, то есть платить за медицинские услуги нужно согласно тарификации для зарубежного пациента, которые отличаются от действительных для граждан. Каждая из государственных клиник сама составляет официальный прайс для иностранцев.

Израильская здравоохранительная система представлена как частными, так и государственными центрами, обслуживающими пациентов из разных стран — и израильских граждан, и десятки тысяч пациентов из-за рубежа. Важно отметить тот факт, что и частные, и государственные лечебницы действуют в соответствии с международными стандартами, периодически проходят проверки качества. Большая часть клиник обладает авторитетным знаком международного качества JCI. Однако между частными и государственными учреждениями существуют некоторые важные отличия.

Цены на лечение за границей в государственных лечебницах регулируются Министерством здравоохранения Израиля, однако здесь есть свои особенности: медицинские центры могут самостоятельно устанавливать оценку тех или иных процедур. Важно учесть и тот момент, что большинство клиник с такой формой собственности подчиняется не напрямую министерству, а одной из двух крупнейших больничных касс, что добавляет несколько процентов к стоимости курса лечения (то есть цены порой могут быть даже выше стоимости лечения в частных клиниках).

стоимость лечения в ИзраилеЦены частных клиник формируются на основе прейскуранта, который также регулируется Министерством здравоохранения, при этом они конкурентоспособны, так как каждая из больниц старается привлечь пациентов в том числе доступными тарифами. В целом нужно отметить, что цены здесь, как правило, чуть выше представленных в государственных лечебницах, но несущественно. Однако обращаясь к услугам специалистов частной клиники, вы точно знаете, когда вы сможете попасть на консультацию, прочие процедуры к врачу и не находитесь подолгу в очереди за получением необходимой вам помощи.

Так, например, если вам был поставлен на родине определенный диагноз и требуется, допустим, лечение неходжкинской лимфомы за границей, то нужно собрать имеющуюся документацию и согласовать с медицинским консультантом возможности борьбы с данным заболеванием.

 

Цены на процедуры при лечении в Израиле

Стоимость лечения в Израиле остается одним из ключевых аспектов у многих медицинских туристов.

Так, при онкологии, как правило, требуется ряд диагностических процедур, среди которых: 

  • УЗИ – 300$
  • Рентген – 120$
  • КТ области тела – 650$
  • Устранение образований молочной железы – около 13000$

Ортопедические процедуры:

  • МРТ участка поражения – около 1000$
  • Сцинтография костной ткани - 500$
  • Замена тазобедренного сустава – от 22000$

Гинекология:

  • Удаление матки от 13500$
  • Биопсия, кольпоскопия от 450$
  • Диагностическая лапароскопия - от 5000$

Кардиология:

  • УЗИ-Доплер сердца - 480$
  • Замена одного сердечного клапана - 32000$
  • Стоимость 1 клапана - 4000-6000$
  • Электрофизиология - от 10000$.

 

Рейтинг@Mail.ru
Связаться с нами