Руководство для покупателей по выбору подкладных суден и писсуаров

Пер. с англ. Н.Д. Фирсовой (2018)

 

Необходимость использования вспомогательных устройств для туалета, таких как подкладное судно или писсуар, может быть сложной и разочаровывающей. Добавьте к этому запутанный массив их видов и конструкций, которые доступны для выбора, и использование вспомогательных туалетных устройство становится еще более сложным.

Это независимое руководство для покупателей поможет решить, какой тип данного средства лучше всего подходит для вас или человека, о котором вы заботитесь, и ставит своей целью сделать процесс покупки максимально свободным от стресса.

 

Выбор подкладного судна или писсуара

Существует много причин, по которым вам или лицу, которому вы заботитесь, может понадобиться помощь с туалетом. Подъем с постели для использования туалета может быть трудным или даже невозможным в результате болезни, травмы, операции или долговременной неподвижности. Может быть сложно попасть в туалет быстро из-за проблем с недержанием, или в отсутствие доступа к туалету в путешествии.

На рынке существует множество видов подкладных суден и писсуаров, доступных для использования в больницах, домах престарелых или для использования в домашних условиях, и выбор может быть очень сложным.

Лучший способ решить, какое устройство лучше всего подходит для ваших индивидуальных потребностей, это подумать:

  • Подкладные судна и писсуарыБудет ли оно использоваться мужчиной или женщиной?
  • Какова мобильность пользователя?
  • Где его нужно будет использовать?
  • Как часто это нужно использовать?
  • Как часто его нужно перемещать с места на место?
  • Предназначается ли оно для краткосрочного или долгосрочного использования?
  • Каков размер и вес пользователя?
  • Будет ли пользователь использовать это устройство без посторонней помощи?
  • Требуется подкладное судно или писсуар?

Выбор вспомогательных устройств для туалета зависит от того, предназначается ли оно для использования мужчинами или женщинами и какова физическая мобильность пользователя. Подкладное судно обычно используется сидя или лежа, в то время как писсуар можно использовать сидя или стоя.

Обычно мужчины предпочитают использовать подкладное судно для испражнений и писсуар для сбора мочи. Женщины, как правило, используют подкладное судно для обеих функций, в то же время теперь дамы могут предпочесть анатомически адаптированный женский бутылочный писсуар.

Также следует учесть необходимость, по состоянию здоровья, измерения и мониторинга количества выделяемой мочи. Если это необходимо, нужно выбрать писсуар с градуированной шкалой для измерения.

Объем является еще одним важным параметром – должно ли устройство иметь большую емкость, например, если пользователю необходимо дождаться утра, пока устройство не будет опорожнено? Подкладные судна имеют больший объем, чем писсуары.

Наконец, будет ли устройство использоваться в больнице, дома или во время путешествия? Больничный персонал и сиделки обучаются использованию подкладных суден и писсуаров и имеют специальные средства для очистки повторно используемых устройств и утилизации одноразовых.

Домашние пользователи должны учитывать удобство использования и опорожнения устройства. Большинство домашних пользователей и сиделок предпочитают пластиковые повторно используемые устройства, так как его можно легко опорожнить в унитаз, а затем промыть вручную горячей водой с моющим средством.

 

Подкладные судна

Подкладное судно – небольшой переносной «туалет», который используется для сбора мочи или испражнений, обычно в постели или сидя на стуле. Они наиболее полезны для людей с ограниченной физической мобильностью, имеющих сиделку, которая может помочь им. Судна идеально подходят для людей, которые не могут встать с постели или кресла и сходить в туалет, или которые могут упасть при использовании стульчака.

 

Стульчаки

Людям, которые могут переходить с кровати или стула, может быть полезно использовать стульчак. Это устойчивое кресло, в котором под сиденьем находится поддон или лоток, которое используется в качестве туалета. Стульчак можно поместить в туалет или ванную комнату, чтобы облегчить очистку и позволить пользователю сохранить некоторую независимость.

Безопасность и комфорт пользователя подкладного судна

При выборе подкладного судна вам нужно быть уверенным, что устройство будет удобным, прочным и безопасным в использовании. Значение имеет материал, из которого судно сделано, и дизайн устройства.

Дизайн подкладного судна

Каким бы ни был стиль судна, форма его должна быть анатомической, соответствующей форме тела. В нем не должно быть внутренних ободков, в которых могут скрываться и размножаться бактерии. Все края должны быть закругленными, а поверхности – гладкими.

Независимо от того, сделано ли судно из пластика, нержавеющей стали или целлюлозной бумаги, оно должно быть цельнолитым без соединений или швов, поскольку это снижает риск инфицирования скрытыми бактериями. Этот дизайн также придает дополнительную прочность устройству.

Материал

При выборе подкладного судна вы столкнетесь со значительным ассортиментом устройств, изготовленных из пластика, нержавеющей стали или целлюлозы. Устройства из пластика и нержавеющей стали предназначены для повторного использования, в то время как целлюлозные являются одноразовыми.

Судна из нержавеющей стали могут быть холодными для прикосновений, шумными и тяжело обрабатываемыми, а также дорогими. Одноразовые варианты удобны для краткосрочного использования или если вы не хотите беспокоиться о чистке и мытье. Однако целлюлозно-бумажные изделия нуждаются в специальном обращении и утилизации, поэтому лучше всего подходят для больниц и домов престарелых, которые могут распоряжаться ими в соответствии с правилами для клинических отходов.

 

Писсуары

Писсуар – это, по сути, портативный переносной туалет, который используется для сбора мочи людьми, которые не могут пользоваться обычным туалетом. Он может иметь форму бутылки или унитаза.

В бутылочных писсуарах обычно есть колпачок или крышка – это означает, что существует меньше шансов, что содержимое разольется; бутылка менее громоздка, если содержимое не может быть вылито сразу или если бутылку нужно прикрепить к инвалидному креслу или корпусу кровати. Бутылочные писсуары можно использовать в сидячем или стоячем положении, в то время как писсуар в форме унитаза используется в сидячем или лежачем положении. Современные бутылочные писсуары анатомически адаптированы как для мужчин, так и для женщин.

Бутылочные писсуары для мужчин

Бутылочный писсуар является лучшим вариантом по сравнению с подкладным судном для сбора мочи у мужчин, независимо от того, находится ли человек в вертикальном положении или лежит. Большинство мужских портативных писсуаров очень схожи по размеру и форме с горлышком бутылки.

Женские писсуары

Пользователям-женщинам иногда бывает сложнее, чем мужчинам, использовать эти устройства, но улучшения в конструкции значительно сократили количество разливов и протечек. Струю мочи удобнее контролировать при помощи бутылки, которая имеет более широкое приемное отверстие, позволяющее под соответствующим углом прикладывать ее к коже.

Безопасность и удобство пользователя писсуара

Плоские писсуары обычно используются женщинами в сидячем положении в качестве альтернативы бутылочному писсуару. При выборе писсуара нужно быть уверенным, что устройство будет комфортным, прочным и безопасным в использовании. На это влияет материал, из которого изготовлен писсуар, и его дизайн.

Дизайн писсуара

Независимо от того, выбираете ли вы бутылочный писсуар или писсуар в виде унитаза, устройства должны быть анатомически адаптированными, чтобы соответствовать мужскому или женскому телу. Хотя на рынке появились новые бутылки с унисекс-адаптером, пригодные для мужчин и женщин. Чтобы обеспечить комфорт и безопасность пользователя, все края должны быть округлыми, а поверхности – гладкими без каких-либо скрытых ободков, которые могут скрывать в себе бактерии.

Бутылочные писсуары должны быть гладкими и удобно располагаться между ногами. Ищите конструкции с удобными ручками, если у вас ограничена подвижность рук. Бутылки с плоским дном более стабильны и реже проливаются. Писсуары в форме унитаза могут быть тяжелыми для переноски в наполненном состоянии, и если подвижность рук ограничена, пользователю может понадобиться помощь в их опорожнении.

Материал

Существует широкий ассортимент писсуаров, изготовленных из пластика, нержавеющей стали или целлюлозы. Устройства из пластика и нержавеющей стали используются повторно, в то время как целлюлозные – одноразовые.

Писсуары из нержавеющей стали могут быть холодными на ощупь, тяжелыми в обработке и шумными. Они также дорогостоящи и иногда могут вызывать раздражение кожи. Одноразовые варианты пригодны для краткосрочного использования или если вы не хотите беспокоиться о чистке и мытье. Однако целлюлозно-бумажные изделия нуждаются в специализированной обработке и утилизации, поэтому лучше всего подходят для больниц и домов престарелых, которые могут утилизировать их в соответствии с правилами для клинических отходов.

 

Хранение

Если бутылочный писсуар используется пациентом лежащим или находящимся в инвалидной коляске, он может захотеть хранить бутылку в пределах легкой досягаемости. В этом случае важно выбрать писсуар, совместимый с держателем для бутылок. Держатели – это простые устройства, которые надежно удерживают бутылку в пределах легкой досягаемости, когда она не используется. Они идеально подходят для подвешивания на каркас кровати или инвалидную коляску.

 

Источник:

* Warwick SASCo (Britain)

2019 © Все права защищены 365med.ru